材料(一人分) 冷凍里芋 4個 豚ひき肉40g めんつゆ 大さじ4 水大さじ4 水溶き片栗粉 適量
作り方 @鍋に水と冷凍里芋を入れて、火にかける。里芋に火が通ったら、ざるにあける。
Aフライパンに豚ひき肉を炒めて、火が通ったら、めんつゆ・水を入れる。煮立ったら、水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。
手軽に出来るので、お試しください。
https://www.blog-washouen.com/archives/2293?fbclid=IwAR0A4YEgS7EK7jbgvHAZHGensfFbAkgs21__mIyQ1XMXjlNkznZqlXGnGEs
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image