今日は、すい臓病の方が、カレーを食べたいとおっしゃる。
脂肪の少ないカレーなど作ったことがないが、挑戦する。
@玉ねぎをスライスしたものをきつね色になるまで炒める。
Aきつね色になったらカレー粉を入れる。
B香ばしくなったら水を入れて、煮立たせる。
CピーマンのスライスをBの鍋に入れる。
D豚肉赤身に塩こしょうをふり、薄く小麦粉をまぶして、フライパンで両面を焼く。
E焦げ目がついたら、鍋に入れる。
Fスライスした椎茸を入れる。
G市販のブイヨン、塩、こしょう、砂糖、醤油で味を調える。
何と、脂肪の少ないカレーが出来た。
利用者さんも匂いも味もカレーだと喜んでくれた。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image