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2012年01月24日
1月24日の夕ごはん(4歳1ヶ月)
夕方、またもお昼寝。
ああまた夜が遅くなるよ・・・と思ってたらどうやらまた微妙にお熱。
すまんすまん!
医者へ連れて行こうかと思ったが微熱ゆえ様子見。
えびグラタンをこしらえたのだが、お熱となると食べたくないかもしれない。
そこでおそうめんもありだと伝えると迷わず「おそうめん」。
絵的にいまいち
よそった一杯を完食。
デザートにプリン&キャラメルアイスクリームの盛り合わせ。
甘いものは?
「べつばら!」
とご機嫌たんたん。
熱も下がった。
ひさしぶりのホーキーポーキーのカリカリしたキャラメル粒が入ったアイスクリーム、美味・・・
■
1月24日のお弁当(4歳1ヶ月)
お熱下がる。
ハムチーズサンド
いちごジャムサンド
鶏から揚げ
ウィンナソーセージ
蒸しかぼちゃ
ほうれん草のごま和え
きゅうり漬け
りんご(別容器)
詰めにくっ・・・見せるレベルでは全然ない
最近スパチュラーナイフを買った。
しなるスパチュラに刃もついていて、サンドイッチに絶対便利と思ったのである。
4年程前に買った本に料理家おすすめグッズとして載っていたもので、
その記事の部分を最近初めて読んだようなのであるが、
ひと目見て気に入ったのである。
したら生協で料理家のとは会社が違ったけどちょうど扱った週があったので、
グッタイミン過ぎゆえ迷わず注文。
本当に便利である。
パンをカットしてバター塗って耳を落とすのがこれだけで済む。
しかもしなりぐあい、切れ味共に素晴らしい。
正直なところナイフとして使うには若干短い。
でも1本で済むから便利。
1本で済むというのが最大の魅力。■