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2010年03月29日
3月29日のごはん(2歳4ヶ月)
●昼ごはん
お好み焼き
かぼちゃの甘煮
大根とにんじんの甘酢漬け(食べず)
お味噌汁
はい、1時間くらい前まで牛乳をだらだら飲んでたせいかほとんど食べず。
朝食も遅いし相変わらず。
●夕ごはん
まぐろの照り焼き(キハダ)
添えブロッコリ
こんにゃくの煮物
大根の甘酢漬け(食べず)
青海苔ごはん、梅干し
豆腐とわかめのお味噌汁
米を食べないので試しに梅干しを混ぜてみたら突然ばくばく食べだした。
(残したけど)
うちの梅干しは塩分控えめなんてぬるいもんじゃなく、がっつりしょっぱく酸っぱいやつである。
おにぎりのご飯に混ぜてあるのを忘れてあげたことはあるが、中の具にしたものは食べなかったはずなのに、今回はわざわざほぐした身を拾って食べたりしていた。
まだ早いとも思うが、好きになって欲しいものである。
何しろ毎年漬けているので在庫過多なのだ。
時期になるとこっちに記事を書いてますw■
お好み焼き
かぼちゃの甘煮
大根とにんじんの甘酢漬け(食べず)
お味噌汁
はい、1時間くらい前まで牛乳をだらだら飲んでたせいかほとんど食べず。
朝食も遅いし相変わらず。
●夕ごはん
まぐろの照り焼き(キハダ)
添えブロッコリ
こんにゃくの煮物
大根の甘酢漬け(食べず)
青海苔ごはん、梅干し
豆腐とわかめのお味噌汁
米を食べないので試しに梅干しを混ぜてみたら突然ばくばく食べだした。
(残したけど)
うちの梅干しは塩分控えめなんてぬるいもんじゃなく、がっつりしょっぱく酸っぱいやつである。
おにぎりのご飯に混ぜてあるのを忘れてあげたことはあるが、中の具にしたものは食べなかったはずなのに、今回はわざわざほぐした身を拾って食べたりしていた。
まだ早いとも思うが、好きになって欲しいものである。
何しろ毎年漬けているので在庫過多なのだ。
時期になるとこっちに記事を書いてますw■