2011年02月17日
2月17日のごはん(3歳2ヶ月)
●夕ごはん
クリームステュ〜(鶏胸、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、パースリ〜)
白飯
ブロッコリを加えるはずだったのだが、面倒になってしまった。
冷凍庫のパースリ〜をドバッと投入。
これなら嫌でも緑黄即野菜が口に入るだろう。
っと思いきや。
ろくすっぽ食べないうちに食事終了。
入浴後だんな帰宅。
だんな晩酌兼食事を始めると自分も食べると言い出し、2度めの食事。
深夜プルマンが焼きあがるととことこ起きてきて「おなかすいた。」・・・(記事ここ)
バナナがあると言ってもそれをのけて「パンたべたいの。」
仕方なく焼きたてのまだあっついのをスライスして湯気が出ている。
器用に耳をはずし、まだふにゃふにゃしているのを何もつけずに食べた。
しかし深夜食いは困るのぅ。
てか深夜のパン焼きと親の夜更かしがいかんのか?
しかし昨日は醗酵におそろしく時間がかかったので仕方ない。
ちなみにプルマンはほぼ手作りパン工房の配合を基本に焼いている。
イーストは例えば今は時々パネトーネマザー粉末に替えている。
プルマンの時によく使う粉はイーグルである。
うちでも安心して買える価格かつ失敗が少なく、定番の安心感がある。
同じ粉をしばらく使い続けると風味に飽きてくるので、
そんな時に色んな粉を試してお気に入りを選んでいる。■
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