2016年11月24日
青汁のケールって危険なことも
明日葉青汁【大地の恵み】
・有機JAS認定青汁(農林水産省認定規格)
・ケールや大麦若葉の青汁より栄養価が抜群に高く、その含有バランスにも優れている
・明日葉だけがもつポリフェノールのカルコンを含有。
カルコンは、脂肪燃焼を高める作用や血糖値を下げる作用などを持つ「アディポネクチン」を増やす機能をもち、まさにメタボループを食い止めるのにぴったりの健康成分です。
有機JAS認定を前面に出し、安心安全を訴える。
ケールや大麦若葉の青汁と安全面・栄養面を比較。
【具体例】
ケールや大麦若葉には、硝酸イオンの残留リスクがあります。
硝酸イオンは乳児やお年寄りの方の体内で亜硝酸へと変化し、
モトヘモグロビン血症が起こってしまう可能性があると言われています。
※主な症状:酸素の結合能力が低下しているため、酸欠状態のようになる。
チアノーゼ(皮膚が青紫色になる)・頭痛・呼吸困難
一方、明日葉は成長が早く、硝酸イオンや農薬等、不安物質が残留することはありません。
更に、【大地の恵み】は、有機JAS認定を受けたオーガニックの明日葉だけを原料に使用しています。
青汁=健康の時代は終わりました。
これからの時代は、青汁=健康+安全の時代です。
・有機JAS認定青汁(農林水産省認定規格)
・ケールや大麦若葉の青汁より栄養価が抜群に高く、その含有バランスにも優れている
・明日葉だけがもつポリフェノールのカルコンを含有。
カルコンは、脂肪燃焼を高める作用や血糖値を下げる作用などを持つ「アディポネクチン」を増やす機能をもち、まさにメタボループを食い止めるのにぴったりの健康成分です。
有機JAS認定を前面に出し、安心安全を訴える。
ケールや大麦若葉の青汁と安全面・栄養面を比較。
【具体例】
ケールや大麦若葉には、硝酸イオンの残留リスクがあります。
硝酸イオンは乳児やお年寄りの方の体内で亜硝酸へと変化し、
モトヘモグロビン血症が起こってしまう可能性があると言われています。
※主な症状:酸素の結合能力が低下しているため、酸欠状態のようになる。
チアノーゼ(皮膚が青紫色になる)・頭痛・呼吸困難
一方、明日葉は成長が早く、硝酸イオンや農薬等、不安物質が残留することはありません。
更に、【大地の恵み】は、有機JAS認定を受けたオーガニックの明日葉だけを原料に使用しています。
青汁=健康の時代は終わりました。
これからの時代は、青汁=健康+安全の時代です。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5649866
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック