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2015年01月17日
ドクターベジフル生姜黒蜜 冬はお湯割りで
以前にも何度かご紹介した生姜黒蜜。
冬はホットでいただいています。
ここ8か月ほど飲み続けていますが、今年の冬は風邪しらず。
年末同窓会に参加した同級生たちが、インフルエンザに苦しむお正月を迎えていた中、私はぴんぴん
「なんでかかってないの?!」とみんなから言われました。
さて、生姜黒蜜の原材料は、生姜発祥の地と言われる長崎の「生姜」と、鹿児島のサトウキビを粗搾りしただけの「黒蜜」、佐賀県のお米から手造りした「麦芽糖」だけ。
水も一滴も使用されていない、純度100%の完全無添加です。
そのままスプーンにとってごくりと飲む時もありますが、本当に濃厚な生姜の風味と黒蜜なので、全身がブルっとくることもあります(笑)
朝の目覚めに、そして、寒い外から帰ってきたときに、1杯のみたくなるのが、生姜黒蜜のお湯割りです。
この生姜黒蜜には、身体の若々しさを保つと言われるORAC値が、生のトマトと比較して20倍以上入っています。
ORAC値が高いほど、抗酸化力が高く、アンチエイジングパワーが強いので、これは、いただいとかないとね
ランキングに参加しています。
こちら↓をクリックして、応援してもらえたら嬉しいです♪
いつもありがとうございます!
冬はホットでいただいています。
ここ8か月ほど飲み続けていますが、今年の冬は風邪しらず。
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さて、生姜黒蜜の原材料は、生姜発祥の地と言われる長崎の「生姜」と、鹿児島のサトウキビを粗搾りしただけの「黒蜜」、佐賀県のお米から手造りした「麦芽糖」だけ。
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そのままスプーンにとってごくりと飲む時もありますが、本当に濃厚な生姜の風味と黒蜜なので、全身がブルっとくることもあります(笑)
朝の目覚めに、そして、寒い外から帰ってきたときに、1杯のみたくなるのが、生姜黒蜜のお湯割りです。
この生姜黒蜜には、身体の若々しさを保つと言われるORAC値が、生のトマトと比較して20倍以上入っています。
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