アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

お出汁を揃えたい

クッキングの基本はスープ(出汁)

スープの素があれば、料理の腕前が断然上がります。
市販のスープをいろいろ混ぜると、インスタントラーメンも付属のスープを用いずにおいしいものが作れるかもしれません。

インスタントラーメンのスープは、おいしいのでいいですが、たまにスープを自分でアレンジすると、面白いですよ。


中華料理の定番は、やっぱりこれしかないでしょ。
「味玉(ウエィユウ)」

ユウキ 化学調味料無添加味玉 300g

新品価格
¥864から
(2015/1/16 09:46時点)



鶏骨、豚骨のスープをベースに香味野菜と香辛料をブレンドした濃厚な味わいの半練りタイプの万能調味料です。ラーメンスープにぴったりです。
濃厚な味わいの半練りタイプの調味料の味玉。スープはもちろん、炒め物、煮物、点心等の下味、鍋物などにお使い下さい。
炒飯を作るときにも便利。炒める前にご飯にまぶすと、味玉の油分がご飯をひとつぶづつコーティングしてくれ、パラっと仕上がります。味付けも味玉だけでOK。
化学調味料無添加。
--------------------------------------------------

ユウキ 化学調味料無添加たまねぎブイヨン 150g

新品価格
¥513から
(2015/1/16 09:46時点)



カレーにはこれが最強。
--------------------------------------------------

ユウキ 化学調味料無添加の貝柱だし 110g

新品価格
¥540から
(2015/1/16 09:43時点)



ラーメンに少し加えると、ググググッとお味がよろしくなりやす。
--------------------------------------------------

ユウキ 化学調味料無添加のえびだし 110g

新品価格
¥518から
(2015/1/16 09:44時点)



我が家では、海老天に少し加えてエビエビてんぷら作ってます。
--------------------------------------------------

ユウキ食品 無添加ガラスープ 130g

新品価格
¥518から
(2015/1/16 09:45時点)



これは、洋風・中華系スープの鉄板スープです。
--------------------------------------------------

ユウキ 化学調味料無添加のあごだし 110g

新品価格
¥518から
(2015/1/16 09:45時点)



和風の最強隠し味。
濃厚な、和風だしです。
普通の和風ダシの少し加えるといいです。
もしくは、じゃこ系和風ラーメン好きの方にハマる味だと思います。
大好きなお出汁です!

--------------------------------------------------

ユウキ食品 白湯(豚骨)スープ 130g

新品価格
¥518から
(2015/1/16 09:45時点)



未だ使った事ないですけど、美味しそうなので紹介します。
--------------------------------------------------

ユウキ 化学調味料無添加 白湯スープねり状 150g

新品価格
¥513から
(2015/1/16 09:46時点)



顆粒タイプをいつも使っていますけど、練りもあったんですね。

--------------------------------------------------

ユウキ 化学調味料無添加のガラスープ 700g

新品価格
¥1,982から
(2015/1/16 13:44時点)









トラックバック

コメント

お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。