スキレットでアヒージョ
南部鉄の21pフライパンを使っていますが、重い
買った時は、良かったけれどだんだん重たく感じるようになったので、鉄製のスキレットを買いましたが、部材が薄くて保温力が弱い。
18センチがちょうどいい。
以前買った南部鉄の片手フライパンは、使いすぎて(手入れが悪すぎて?)ボコボコに。
このサイズなら、アヒージョを作る時もオリーブオイルの使用量が少なくてすみそう。
イタリアンレストランでこのサイズのを使っていたので、いいなぁ度満点です。
今使っている21pのスキレットを含め、この南部鉄は温まるのに時間がかかるけれど、とても冷めにくいので、焼きそばを焼いたり、炒め物、餃子なども冷めずに食卓に出せるのでとてもいいです。
やはり手軽に使える重さは、18p
オーブンに出し入れするなら、片手タイプ。テーブルにそのまま置くなら両手タイプがいいと思う。
買った時は、良かったけれどだんだん重たく感じるようになったので、鉄製のスキレットを買いましたが、部材が薄くて保温力が弱い。
18センチがちょうどいい。
以前買った南部鉄の片手フライパンは、使いすぎて(手入れが悪すぎて?)ボコボコに。
このサイズなら、アヒージョを作る時もオリーブオイルの使用量が少なくてすみそう。
イタリアンレストランでこのサイズのを使っていたので、いいなぁ度満点です。
今使っている21pのスキレットを含め、この南部鉄は温まるのに時間がかかるけれど、とても冷めにくいので、焼きそばを焼いたり、炒め物、餃子なども冷めずに食卓に出せるのでとてもいいです。
やはり手軽に使える重さは、18p
オーブンに出し入れするなら、片手タイプ。テーブルにそのまま置くなら両手タイプがいいと思う。
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