定期的にお蕎麦を取り入れようと
実際に試したレシピを紹介しています!
突然ですが
味噌ベースのスープのお蕎麦って
食べたことありますか?
お味噌って、ラーメンやうどん等
麺類でも定番なイメージがありますが
お蕎麦となると
お店でもなかなかメニューにありませんよね?
今回はそんな味噌ベースのお蕎麦
「味噌ぺぺ」です(^^♪
少し肌寒い日に作って食べたのですが
味噌と蕎麦湯のとろみと唐辛子で
体ポカポカ!
汗をかきながら食べました。(笑)
こちらもワンパンなので
洗い物も少なく、簡単に美味しく作れました♪
月額968円からのパワフルで高速なクラウド型レンタルサーバー
乾麺蕎麦には塩分が含まれるものが多いのですが
中には塩分不使用の物もあるので
蕎麦湯の栄養は摂りたいけれど
塩分が気になる方は
レシピの分量を調節するか
「塩分不使用」の乾麺を使うのもお勧めです。(*^^*)
(※あくまで個人の感想であり、効果効能を保証するものではありません。)
参考にしているレシピ動画はこちら
https://www.youtube.com/watch?v=agX8BZNS4cs
※2024.01.13まとめ記事追加
他にもたくさん作りました♪
記事はこちら
(Amazonで蕎麦湯を探す)
マジカル そば湯 ( 30包 / ルチン 30mg配合 ) 北海道産 そば粉 蕎麦湯 ( 出汁スープ / インスタントスープ ) ポリフェノール タンパク質 新品価格 |
(楽天で蕎麦湯を探す)
価格:2592円 |