2016年06月18日
「損する素材は一切無い!」は真実だった!
所用があって、金曜日は休みでした。
午前中に一つ用を済ませ、一旦帰宅して昼食。
そこで、
「存する素材は一切無い!」で
取り上げたシーフードヌードルを試してみる事に。
早速「フツ―」に作ります。
これにホットミルクを入れて作っても旨いンですよね〜
が、今回は「フツ―」にお湯を入れて作ります。
おとなしく「3分間待つんだゾ」(^^;;
で、出来上がり。
(相変わらず美味しそうに撮れない・・・湯気で曇ってるし)
そこへマヨネーズをドバっと!
(入れ過ぎたか?位が丁度良い)
そして良くかき混ぜる。
コレも美味しそうに撮れてませんが、実際もこんなもんです。
で、感想はと言うと
「旨い!」
牛乳で作るよりこっちの方が旨いです。
シーフードヌードルのベースはシーフード風味を活かす為
塩ラーメンなんでしょうけど、タレゾー的には塩ラーメンは
アッサリし過ぎていて今一。
なのでマヨネーズのコッテリ感が丁度良いです。
このまま、半分くらい麺を食べてご飯を用意します。
そこへスープを放り込んで混ぜると・・・
簡易リゾットの出来上がり!
(「なるみ・岡村の過ぎるTV」で言っていた黒コショウをふりかけて・・・
しかしお茶碗ではリゾットと言うより雑炊ですね)
これがマタ旨い!
本当に湯浅ディレクターの言う通り
「損する素材は一切無い!」です。
シーフードヌードル一つで二度美味しい。
コレ、お勧めです。
普通に作っても美味しい。
色々アレンジしても美味しい。
「損する素材は一切ない!」シーフードヌードル
午前中に一つ用を済ませ、一旦帰宅して昼食。
そこで、
「存する素材は一切無い!」で
取り上げたシーフードヌードルを試してみる事に。
早速「フツ―」に作ります。
これにホットミルクを入れて作っても旨いンですよね〜
が、今回は「フツ―」にお湯を入れて作ります。
おとなしく「3分間待つんだゾ」(^^;;
で、出来上がり。
(相変わらず美味しそうに撮れない・・・湯気で曇ってるし)
そこへマヨネーズをドバっと!
(入れ過ぎたか?位が丁度良い)
そして良くかき混ぜる。
コレも美味しそうに撮れてませんが、実際もこんなもんです。
で、感想はと言うと
「旨い!」
牛乳で作るよりこっちの方が旨いです。
シーフードヌードルのベースはシーフード風味を活かす為
塩ラーメンなんでしょうけど、タレゾー的には塩ラーメンは
アッサリし過ぎていて今一。
なのでマヨネーズのコッテリ感が丁度良いです。
このまま、半分くらい麺を食べてご飯を用意します。
そこへスープを放り込んで混ぜると・・・
簡易リゾットの出来上がり!
(「なるみ・岡村の過ぎるTV」で言っていた黒コショウをふりかけて・・・
しかしお茶碗ではリゾットと言うより雑炊ですね)
これがマタ旨い!
本当に湯浅ディレクターの言う通り
「損する素材は一切無い!」です。
シーフードヌードル一つで二度美味しい。
コレ、お勧めです。
普通に作っても美味しい。
色々アレンジしても美味しい。
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