たまご関係の本
たまごってええやん9月27日
今日は、たまご関係の本を読みました。
「美味しんぼ アラカルト21 卵料理」
作・雁屋哲 画・花咲アキラ
卵料理編
ネタばれになってはいけないので
目次だけでも
Story1
「黄身と白身」〜目玉焼き
Story2
「究極vs至高」〜ゆで卵のトリュフソースがけ、卵の黄身の味噌づけ
Story3
「失恋気分」〜生卵とパン入りのコンソメスープ
Story4
「敗北宣言」〜巣ごもり卵風ブレッド・スープ
Story5
「団の弱点」〜うずらの丸入りお椀、うずらの丸焼き、うずらの卵のトリュフソース、
うずらの半熟卵のキャビア挟み焼き、フォアグラのうずらの黄身の照り焼き
Story6
「父と子」〜具なし茶碗蒸し、だし巻き卵の田楽、
完熟プチトマトのクルミダレがけ、菜の花おひたし、サンチョイパオ、
牛肉どんぶり、酒入り卵焼き、蜂蜜入りだし巻き卵の田楽
Story7
「山岡の新人教育!?」〜上海風クレープ、広東風クレープ
マンガで読みやすく面白いですし、豆腐情報も多いです。
一冊まるごと、たまごの話でたまご好きにはたまりません。
以上でした。
さすがの、おいしさでした
元気でますねー。
まさに、たまごday
たまごは
からだにしみわたるおいしさ
うますぎちゃん
元気みなぎる
今日も たまごってええやん
ジョイヌードル
2023年 秋
古都の池のほとりから
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image