アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2009年02月12日

塩ちんすこう

昨日は、飲み会で飲みすぎて更新及びご訪問出来ず、誠に申し訳ございませんでしたすいません

本日こちらは良い天気でした太陽

さて、先日妻の御両親から沖縄旅行のおみやをたくさん頂いたのですが、その中の塩ちんすこう
が凄く気に入ったのでご紹介します。



沖縄 ちゃたんの塩入り 塩ちんすこうです笑顔
沖縄県那覇市 潟iンポー通商という会社から出しているちんすこうなんですが、説明文書かせて
戴きます。

ちんすこうは小麦粉とラードを使った沖縄を代表するお菓子です。細長いスティック状のものが一般的ですが、本製品は塩を練り込み、白く丸型に焼き上げました。シンプルなプレーンタイプとプレーン生地をチョコ味の生地を組み合わせた「塩ちょこ」、紅芋を練り込ませた「べに塩」の3種類の詰め合わせ。
※ちゃたん塩…北谷町沖の海水を65℃の低温で40時間じっくり煮詰めて作られた沖縄県産100%のお塩。



サクサクの食感で、ちゃたんの塩が、ちんすこうの甘さと絶妙にマッチしてますOK塩の旨味がちんすこうを引き立てる感じです笑い なんか「塩」スイーツにハマリそうです笑顔


ブログランキング★その他




posted by テト at 23:21| ご当地
プロフィール
QRコード
<< 2009年02月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
カテゴリアーカイブ
最新記事
リンク集
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。