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2020年06月15日

ジャムづくりに挑戦!そのA

ジャムづくりに挑戦そのAです。

Dルバーブをつぶしながら煮る 
(途中で残りの砂糖80gを入れます)
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●弱火にして、ジャムを焦がさないように煮る(3分ぐらい)


Eルバーブが完全に溶けたら、ハチミツを入れる
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Fレモン汁を適量入れる
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G粗熱をとり、密閉容器に入れて冷蔵庫へ
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I程よい酸味がくせになるおいしいジャムができました。
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●甘さは、砂糖やハチミツの量を調整しながら作ってみてください
●とても爽やかな酸味のジャムです。

今日も最後まで読んでくださりありがとうございます

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おいしいものがあれば、全国各地を巡ります。みなさんとおいしいパンの情報を共有していきます。プロフィール画像は、自分で描いた似顔絵です。つまらない日記も書いているので読んでください。
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