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2010年07月09日

極上さくらんぼスウィーツ登場




再掲・・・地元山形のニュースの特集でも紹介された「プチジェリチェリー」です。

  2月11日放送のさくらんぼテレビ「もくトク」
  2月19日放送のミヤギテレビ「OH!バンデス」
  3月5日さくらんぼテレビ「話題のトビラ」
  3月31日TBS「はなまるマーケット」
  4月16日福井テレビ「おかえりなさい」
  4月20日とちぎテレビ「イブニング6」
  4月21日岡山放送「温☆時間」

コレを作っている「サエグサファクトリー」は、一時は倒産した工場の有志が再起し、

本当に良いものを作りたい、とそれぞれの生産ノウハウを結集しました。

一つ一つ手作りで試行錯誤を繰り返し、ついに誕生したのが「プチジェリチェリー」なのです。



と、たしかこんな感じの特集でした…多分。



そもそも、長期保存が困難なさくらんぼを、時期を問わず味わってもらいたい、

そんな想いから誕生したこのゼリー。

なんといっても、不況の昨今。一時は職を失った方たちの再起のドラマは、

観ているこちらも、胸が熱くなる思いでした。



そんな、魂のこもった人情スウィーツをどうぞ召し上がれ!



↓画像をクリックすると通販ページに移動します↓








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山形の果樹園で育ったさくらんぼの果実を、ひと粒ひと粒ていねいに種を取り、

優しくゆっくり蜜煮をしてから、宝石のような丸い綺麗なゼリーで包みました。

形も食感も、誰もがきっとはじめて出会う、すべて手作りのフルーツデザートです。


冷凍庫から出して箱を開けたら、ピンクの凍ったゼリーの色とカタチに最初の驚き!

まんまるで「あめ玉」のような、直径3センチほどのかわいいさくらんぼです。

時間が経つとゼリーの色がすこしづづ変化して、溶けると綺麗な透明ゼリーに・・・!

眺めているだけで幸せな気持ちになる、不思議で綺麗なさくらんぼです。

お口に運べば、驚くほどジューシー!今まで味わったことのない魅力の味と食感です。


蜜煮したさくらんぼは種を取り除いていますから、凍ったままでもひと口でお召し上がりいただけます。

はじめての新食感をお探しなら、ほんの少し透けて見えるくらいの「半解凍」が一番のオススメ!

お客様一人一人が、ご自分の一番お好みのかたさをみつけてください


↓8個入り3パックはこちら↓





プチジェリチェリーを楽天市場で購入


posted by あんころ先生 at 21:33| お菓子
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