2010年07月09日
極上さくらんぼスウィーツ登場
再掲・・・地元山形のニュースの特集でも紹介された「プチジェリチェリー」です。
2月11日放送のさくらんぼテレビ「もくトク」
2月19日放送のミヤギテレビ「OH!バンデス」
3月5日さくらんぼテレビ「話題のトビラ」
3月31日TBS「はなまるマーケット」
4月16日福井テレビ「おかえりなさい」
4月20日とちぎテレビ「イブニング6」
4月21日岡山放送「温☆時間」
コレを作っている「サエグサファクトリー」は、一時は倒産した工場の有志が再起し、
本当に良いものを作りたい、とそれぞれの生産ノウハウを結集しました。
一つ一つ手作りで試行錯誤を繰り返し、ついに誕生したのが「プチジェリチェリー」なのです。
と、たしかこんな感じの特集でした…多分。
そもそも、長期保存が困難なさくらんぼを、時期を問わず味わってもらいたい、
そんな想いから誕生したこのゼリー。
なんといっても、不況の昨今。一時は職を失った方たちの再起のドラマは、
観ているこちらも、胸が熱くなる思いでした。
そんな、魂のこもった人情スウィーツをどうぞ召し上がれ!
↓画像をクリックすると通販ページに移動します↓
<PR>
山形の果樹園で育ったさくらんぼの果実を、ひと粒ひと粒ていねいに種を取り、
優しくゆっくり蜜煮をしてから、宝石のような丸い綺麗なゼリーで包みました。
形も食感も、誰もがきっとはじめて出会う、すべて手作りのフルーツデザートです。
冷凍庫から出して箱を開けたら、ピンクの凍ったゼリーの色とカタチに最初の驚き!
まんまるで「あめ玉」のような、直径3センチほどのかわいいさくらんぼです。
時間が経つとゼリーの色がすこしづづ変化して、溶けると綺麗な透明ゼリーに・・・!
眺めているだけで幸せな気持ちになる、不思議で綺麗なさくらんぼです。
お口に運べば、驚くほどジューシー!今まで味わったことのない魅力の味と食感です。
蜜煮したさくらんぼは種を取り除いていますから、凍ったままでもひと口でお召し上がりいただけます。
はじめての新食感をお探しなら、ほんの少し透けて見えるくらいの「半解凍」が一番のオススメ!
お客様一人一人が、ご自分の一番お好みのかたさをみつけてください
↓8個入り3パックはこちら↓
プチジェリチェリーを楽天市場で購入
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image