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2023年06月02日
HACHI いぶりがっこのタルタルディップ
HACHI いぶりがっこのタルタルディップ 商品番号 4582205685795 販売価格 \858 税込 |
いぶりがっこを細かく刻んでタルタルディップに
"がっこ"とは秋田の方言で漬物のこと。
そのがっこを燻して風味づけするから「いぶりがっこ」。
ただし燻す漬物が全部いぶりがっこと呼ばれるわけではなく、大根を使って作るものだけが秋田ではそう呼ばれます。
そんないぶりがっこを細かく刻んでタルタルディップに入れたのが、こちらの商品。 その名もズバリ「いぶりがっこ タルタルディップ」。 いぶりがっこのコリコリした食感と独特の風味がいい感じにアクセントになっていて、これを一度味わうときっとあなたも普通のタルタルディップには戻れなくなります。 |
野菜やフライ、ご飯やパンと相性が良いのはもちろん、普通のタルタルディップだけを口に含むと少しクドい感じがしますが、これはそのまま食べても悪魔的においしすぎる…
みなさんも、だまされたと思って一度口にしてみてください。
○原材料名
マヨネーズ(国内製造)、半固体状ドレッシング(国内製造)、いぶり大根漬(大根、砂糖、食塩、米ぬか)、玉ねぎ、ピクルス(大根、人参、きゅうり、パプリカ、その他)、卵、食塩、ブラックペッパー、パセリ/調味料(アミノ酸)、増粘剤(タマリンド)、香辛料、(一部に小麦・卵・大豆・りんごを含む)
○内容量:130 g
○賞味期限:製造から1年
HACHI いぶりがっこのタルタルディップはこちら
ハチふる SHIBUYA meets AKITA
2023年05月10日
ココウェル エキストラバージンココナッツオイル エクスペラー
ココウェル エキストラバージンココナッツオイル エクスペラー \1,080 |
※低温で固体化
※甘い香り
※中鎖脂肪酸約65%
【原材料】ココナッツオイル
【原産国】フィリピン
【使用方法】
毎日テーブルスプーン1〜2杯をめどに。バターの代わりにトーストに。お料理の風味付けにも。アイスクリームにかけるとパリっと固まっておいしいです。そのまま飲むこともできます。 冬季は固形化するので、液体に戻す場合は容器ごと40℃程度のお湯で湯せんします。
【保管方法】
直射日光を避け、常温保管。ココナッツオイルの特性上、20℃以下で固形化します。
【使用上の注意】
水や異物が混入するとカビ等品質劣化の原因となりますのでご注意ください。
<特徴>
★「低温エクスペラー製法」で圧搾
40℃以下の温風でじっくり乾燥させたココナッツの実からオイルを圧搾する、「低温エクスペラー製法」を採用しています。
他の製法よりもオイルに水分が残りにくいため、開けたての甘い香りが劣化しにくくなっています。
★定番のロングセラー商品
2004年に「日本初のココナッツ専門店」としてココウェルが創業して以来販売している、ロングセラー商品です。
ココナッツ特有の甘い香りが特徴で、生食も加熱調理もできます。
★中鎖脂肪酸は約65%
飽和脂肪酸のうち、約65%が中鎖脂肪酸(MCT)なので、体内で素早くエネルギーに変わります。
賞味期限 製造日から1年(未開封時)
開封後は3か月を目安にお使い切りください。
容量 360g(400ml)、100g(111ml)
原材料 有機ココナッツオイル
栄養成分
(14gあたり) エネルギー(126kcal)、たんぱく質(0g)、脂質(14g)、飽和脂肪酸(13g)、トランス脂肪酸(0g)、コレステロール(0g)、炭水化物(0g)、食塩相当量(0g)、中鎖脂肪酸(8.5g)
原産国 フィリピン
保管方法 直射日光を避け、常温保存。20℃以下で固形化します。
ご注意点 ココナッツオイルは劣化しにくいオイルですが、開封後は清潔にお使いの上、お早めにお召し上がりください。
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2023年02月15日
【冷蔵】グラスフェッドバターとフロマージュブランのセット
【冷蔵】グラスフェッドバターとフロマージュブランのセット 販売価格 4,104円(税込み) |
※本商品は冷蔵商品です。
※ご注文日より14日以内に発送いたします。
宮地牧場のグラスフェッドミルク(牧草のみで育てた牛から搾られたミルク)を原料としたグラスフェッドバター100gとグラスフェッドフロマージュブラン120gのセット
宮地牧場の牛たちは、夏は放牧草、冬は自家製の飼料を食べてグラスフェッドミルクを作ってくれています。
その時に食べる牧草の違いにより、出来た製品の色や味に変化がありますので、四季それぞれの味を楽しめます。
また、宮地牧場の製品は低温殺菌法を使い、保存料・着色料等の添加物は使用していません。
宮地牧場のバターは、グラスフェッドミルクがそのまま表れたような優しい味がします。
口に入れるとスーッと溶けて食べた後、重くもたれるような感じがありません。
トーストや蒸かした野菜に付けるときやそれ以外でも、バターは溶かして染み込ませずに、是非固形のままの状態で召し上がってみてください。
温かいご飯の上にバターを乗せて、かつお節や海苔をかけてワサビ醤油を垂らすというシンプルな食べ方も美味しいです。
クセがなく後味がさっぱりしていますので、バターが苦手な方も一度お試しください。
グラスフェッドフロマージュブランは生クリームを添加していませんので、脂肪分は1%以下※1です。
カロリー制限をされている方におすすめできるフレッシュチーズです。
※1:100g中の脂肪分0.8g。日本食品分析センター2020年11月調べ
食塩を使用せず、生乳のみで作っていますので、塩分控えめな食事をされている方におすすめできます。
いつもの料理にスプーン一杯を添えていただくとタンパク質、カルシウム、ビタミンなどが含まれる発酵食品を手軽に摂ることができます。
爽やかな酸味があり、スウィーツとして、またディップや和え物などにご利用ください。
宮地牧場のご紹介
北海道の十勝にある宮地牧場
日本国内では希少のグラスフェッドミルクを原料とするバターやフロマージュブランを中心に販売しています。
牛たちは北海道十勝の広々とした放牧地で一年中過ごす完全自然放牧!宮地牧場のテーマは『自然との共存』です。
その特徴は、
1.バランス技術を取り入れた新しい自然酪農
この新しい「バランス技術」により、牛たちは本来備えている免疫力や自然治癒力が高くなっています。
そのため、抗生物質をはじめホルモン剤、ビタミン剤等も使用していません。
※例外的に、手術を要する場合には抗生物質は使用しますが、2020年はなんと0件!
2.グラスフェッドミルク(牧草だけ食べて育った牛のミルク)
輸入飼料や穀物飼料は与えていません。
夏は放牧地の牧草を食べ、冬は農薬や化学肥料を使用せずに栽培した牧草のみを食べています。(搾乳時は牛の体調を整えるため、少量の自然栽培の野菜と大豆をあげています)
また、腸内環境を整えるため麹菌を少量あげています。
牛は本来草食動物であるので、体に無理がかからずたっぷりと良質の牧草を食べて健康に育っています。
3.自然環境への配慮
宮地牧場のテーマは『自然との共存』です。
搾乳設備をはじめとする生産設備は合成洗剤は使用せず、加熱処理や環境に配慮した微生物分解性洗浄剤の採用などの方法で徹底した衛生管理を行っています。
また、防虫剤・殺虫剤を使用していません。
4.一年中、完全自然放牧・自然分娩
生まれた子牛は季節や状態を見て放牧しています。
放牧後は、一年中、牧草地で伸び伸びと過ごしています。
お産は自然分娩です。
このように、宮地牧場ではできるだけ自然な飼い方で牛たちを健康的に飼い、その牛たちから頂く貴重な牛乳から皆様に健康により良い乳製品をお届けするために日々取り組んでいます。
人の健康に役立つものを作って多くの人に召し上がっていただけるように、宮地牧場の考え方に共感して下さる方々にたくさん出会えるように、そして、自然と人が共に持続して暮らせるように、これからも取り組んで行きます。
【NEWS】令和3年8月27日付で宮地牧場が放牧畜産実践牧場として認証されました。
宮地牧場ではスタートした30年前から365日完全放牧を実践していましたが、乳製品の製造販売を始めたことにより、購入して頂く方々に宮地牧場が放牧酪農を実践していることを知って頂くために認証を受けました。
放牧はエネルギーも消費し、牛舎で飼うよりも乳量は減りますが、広々とした牧草地で自由に過ごし、足腰も丈夫になるので、牛たちの健康のためには良いのではないかと思っています。
これからも牛たちを健康に飼うために、放牧を続けて行きます。
◯グラスフェッドバター
内容量 100g
賞味期限 製造日より1か月(未開封)
◯グラスフェッドフロマージュブラン
内容量 120g
賞味期限 製造日より20日(未開封)
保存方法 要冷蔵(開封後は賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。)
【冷蔵】グラスフェッドバターとフロマージュブランのセットはこちら
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2022年12月20日
【日和高原生乳】日和高原ミルクジャム120g×1本
【日和高原生乳】日和高原ミルクジャム120g×1本 メーカー名 シックスプロデュース有限会社 価格864円(税込) |
邑南町の誇り「日和(ひわ)高原牛乳」
邑南町にある日和高原は、中国山地の北側、島根県中部から西部に広がる「石見高原(いわみこうげん)」の一部です。日和高原は、標高300m〜400mに位置し、涼しい気候と昼夜の寒暖の差から美味しい作物が育ちます。高原の豊かな自然、湧き出る水、その気候の涼しさは、酪農にも適しており、酪農が盛んな地域です。
全国で5つしかない特選牛乳「石見高原牛乳」としてグリコに認められた産地「石見高原」
お菓子や乳製品で有名な江崎グリコ株式会社が販売する牛乳に「特選高原牛乳シリーズ」があります。良質は生乳を求めて指定された産地は、全国でわずか5つの高原です。なんと!そのわずか5つの産地の一つに日和高原を含む「石見高原」が選ばれており、中四国エリアで販売されています!
【特選高原牛乳シリーズ】2016年9月現在
●蔵王高原
●那須高原
●信州高原
●石見高原
●阿蘇高原
栄光と消滅
私たちの地域の諸先輩、その頃現役だった親、祖父母の盛大は酪農家は、田舎から全国的な発信ができる商品づくりに燃え、その厳しい基準(無脂乳固形、乳脂肪、細菌数、細胞数)を達成するために日々挑戦と研究を繰り返しました。「30年近くも前に達成した基準が現在でも通用する」といえば、情報も技術も機械も少なかった当時、どれだけ大変だったことか容易に想像できます。そして、今のように情報は瞬時に届き、簡単に手に入る時代ではない当時に、田舎から全国区の名前となることの誇りは、本当に「夢」のような話だったことでしょう。
その「夢」を追いかけ、ついに「日和高原牛乳」の製造を実現した父親や先輩の背中を見て育ったのが、日和で牧場を営む坂根牧場の坂根さんをはじめとする日和地域の人々です。厳しい基準を達成し商品化された「日和高原牛乳」は地域の誇りとして、愛されました。
時が経ち、、、生産する乳量が足りなくなったため、現在では邑智郡の生乳を使った「石見高原牛乳」として販売されることになり、「日和高原牛乳」の名前は消えてしまいました。
地域の誇りを未来につなぐピース
平成23年(2011年)、邑南町は「A級グルメ」によるまちづくりを掲げ、ここでしか味わえない食や体験をブランド化する地域活性化を進めています。この流れの中で様々なピースが集まり、再び日和高原生乳を活用した商品づくりの道筋が出来ました。
●A級グルメの発信による邑南町のブランド価値向上、販路開拓
●地域の誇り(伝統、食文化)を残したいという思いの強まり
●広島酔心調理製菓専門学校との協定
●東京農業大学応用生物科学部醸造学科 前橋准教授との協定
●日和高原で牧場を営む坂根牧場さんの協力
●食の学校、耕すシェフの取り組みによるレシピ、人員の協力
●そして弊社
始まりは、冗談
話の始まりは、邑南町と協定を結んでいる酔心調理製菓専門学校からのお話でした。近年バター不足の話がよく出ますが、当時もバター不足で製菓の授業で難儀をしていると校長先生が話しておられました。「協定よりもバターをもらえないか(笑)」そんな話からスタートしました。しかしバターは、生乳の5%の成分しか使用せず、95%が低脂肪乳となります。低脂肪乳は栄養価は高いのですが牛乳よりも安価のイメージで、5%のバターを買ってもらっても、95%の低脂肪乳の有効活用が大変です。
道は、山あり谷あり
道筋ができたので、許可申請の相談にいったところ、バター向け生乳に対しては酪農家さんに補助金がでるため、膨大な申請書が必要だと分かりました。更にバター向け生乳の仕入れには品質チェック、衛生管理などの問題があるため、中国地方の指定生乳生産者団体である中国生乳販連(中販連)に相談しました。日本のバターの大部分は北海道で製造されており、補助金の申請や酪農家さんへの分配作業にもなれてますが、、、ここは邑南町。
県も町も生産者も中販連でも特産品バターを補助金の対象とする事例がありません。
夢は叶えるもの
事務処理など書類も多く、割の合わない話。しかし、再び「日和高原牛乳」の名を冠にできるのならと坂根牧場さんをはじめ、多くの方がにご協力頂きました。かつて地域の誇りであった「日和高原牛乳」の名前が消えたことで酪農家のモチベーションも下がり、子どもを後継者にさせたくないとなっているほどでした。この流れを変えなければ、地域の酪農に未来はありません。
また、生乳を販売する中販連は、通常より少し高く生乳を買い取ることで地域のブランド牛乳を守り、付加価値商品を作るという未来をご支援下さいました。
再び、全国へ
全国に誇る品実を持った日和高原牛乳。その過去の誇りが、現在のA級グルメによる6次産業化の取組を通して、再び表舞台に立つチャンスが訪れました。
過去の先輩たちが目指し、成し遂げた夢を、ミルクジャムという形に変え、再び成し遂げ、未来の子ども達へつなげていく。そんな地域の想いがつまったミルクジャムです。
原材料:生乳(島根県邑南町産)、砂糖(北海道産)
内容量:120g
賞味期限:製造より180日
保存方法:直射日光を避け、冷暗所にて保存してください。(開封後は冷蔵庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。乳糖が結晶化することが御座いますが品質には問題ありません)
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タグ:日和高原ミルクジャム 日和高原生乳
2022年08月08日
「カネカ食品 スプレッドバター(いちご・りんご・白桃 各2個 計6個セット)」
たからばこ 55%OFF【2,890円】☆送料無料☆ 賞味期限間近につきお得な価格でご提供! だからパンにあう◎製パン製菓分野で培った知識や経験が集結して開発した商品! 毎日の食卓に「美味しい未来」を届けるために 「カネカ食品 スプレッドバター(いちご・りんご・白桃 各2個 計6個セット)」 |
ジャムに発酵バターが入ったバタースプレッド! なめらか仕立てでパンに塗りやすい!食パンにこれ1つで充分◎ 果実味がたっぷり!一釜一釜、丁寧に製造したフルーツバター ふじりんご独自の甘酸っぱさとシャリシャリとした食感が特徴 紅ほっぺの風味とバターのコクが混ざり合ったマイルドな味わい もちづき白桃の果汁がギュッと詰まった贅沢な果実感 |
◆ カネカ食品 スプレッドバター(いちご・りんご・白桃 各2個 計6個セット)
【内容量】
145g×6個
いちごバター、りんごバター、白桃バター 各2個
【お召し上がり方】
パンにのせてお召し上がりください。
【賞味期限】
・いちごバター:2022年8月28日
・りんごバター:2022年8月24日
・白桃バター:2022年8月25日
【原材料名】
・いちごバター:いちご(静岡県産)、砂糖、発酵バター、レモン濃縮果汁、食塩/ゲル化剤(ペクチン)、乳化剤、酸化防止剤(V.E)
アレルギー物質(28品目中):乳成分
・りんごバター:りんご(青森県産)、砂糖、レモン濃縮果汁、発酵バター、食塩/乳化剤、ゲル化剤(ペクチン)、酸化防止剤(V.C、V.E)
アレルギー物質(28品目中):乳成分・りんご
・白桃バター:白桃シラップづけ(白桃(山形県産)、砂糖)、砂糖、レモン濃縮果汁、発酵バター、澱粉、寒天、食塩/乳化剤、ゲル化剤(ペクチン)、酸化防止剤(V.E、V.C)、酸味料
アレルギー物質(28品目中):乳成分・もも
【栄養成分表示/100g当たり】
・いちごバター
エネルギー:248kcal
たんぱく質:0.5g
脂質:5.0g
炭水化物:50.3g
食塩相当量:0.01g(推定値)
・りんごバター
エネルギー:242kcal
たんぱく質:0.3g
脂質:6.1g
炭水化物:46.4g
食塩相当量:0.01g(推定値)
・白桃バター
エネルギー:212kcal
たんぱく質:0.6g
脂質:5.3g
炭水化物:40..4g
食塩相当量:0.02g(推定値)
【保存方法】
直射日光、高温多湿を避け常温暗所で保存(未開封時)
【製造国】
日本
【ご注意点】
※開封後はカビが生えることがあります。必ず冷蔵庫(10℃以下)に保存し清潔なスプーン等を使用してお早めにお召し上がりください
※まれにバターが白く分離することがありますが、品質には問題ありません
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2022年08月04日
グラスフェッドバター〔100g〕
グラスフェッドバター〔100g〕 [ 冷蔵便 / 冷凍便可 ] 販売価格:\ 2,160(税込) |
「グラスフェッド」とは「草で育てた」の牛のこと。中洞牧場では24時間・365日の通年昼夜放牧。夏場は山に自生する化学成分ゼロの野シバ・野草・木の葉(世界の放牧の主流である牧草は化学肥料を使うことが多いです)、冬場は国産の無農薬乾草やサイレージを食べています。乳量や乳脂肪分を高めるために、草食動物であるウシに穀物を与えること(グレインフェッド)が一般的ですが、ウシ本来の主食である草を食べるとβカロテンなど草の成分がミルクに移り、黄味がかった乳白色のミルクが生まれます。
そんな貴重なミルクから作った、これまた貴重なグラスフェッドバター。「シリコンバレー式 自分を変える最強の食事/デイヴ・アスプリー(ダイヤモンド社)」で話題になったバターコーヒーも楽しめます。
グラスフェッドバターには一般的なバターには少ない不飽和脂肪酸が多く、身体に良い機能が期待されます。そして国内で流通しているグラスフェッドバターはなかほら牧場だけ。ケミカルフリー・ストレスフリーな環境で育まれた安心・安全・希少なバターで食卓に彩りを。
グラスフェッドバター〔100g〕 はこちら
『満天☆青空レストラン』でグラスフェッドバターが紹介されました!岩手県岩泉町の【なかほら牧場】
タグ:グラスフェッドバター バター
2022年05月14日
【お買い得品】よつ葉バター(食塩不使用) / 450g
【お買い得品】よつ葉バター(食塩不使用) / 450g
509 円 (税抜) 549円 (税込)
*この商品は業務用です。
北海道を代表する純良バターです。
* 在庫状況により賞味期限が1ヶ月程度となる場合があります。
*この商品は業務用です。
北海道を代表する純良バターです。
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100種類以上の小麦粉からめずらしい乾物、数千種類の料理器具まで!
パン・お菓子作りの材料・器具専門店【TOMIZ(富澤商店)】
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2022年03月15日
カリフォルニア産アーモンドを使った手作りアーモンドバター アーモンドバター&シナモンアーモンドバター
カリフォルニア産アーモンドを使った手作りアーモンドバター アーモンドバター&シナモンアーモンドバター 商品番号 8500839 販売価格 \3,300 税込み |
アーモンドバター&シナモンアーモンドバターはこちら
おとなの週末 お取り寄せ倶楽部
2022年02月22日
スウェーデン産 リンゴンベリージャム
パンケーキや肉料理のソースとして リンゴンベリージャム 税込2,052円 北欧に生育するリンゴンベリーで作った風味豊かなジャムです。 リンゴンベリージャム 税込2,052円 |
内容量 1瓶:320g
サイズ 1瓶サイズ:直径約7cm、高さ約9cm
原産国 スウェーデン産
リンゴンベリージャムはこちら
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2022年01月25日
≪冷凍≫ 弘乳舎 バター 加塩×450g
≪冷凍≫ 弘乳舎 バター 加塩×450g お一人様30個まで!![冷凍]【3〜4営業日以内に出荷】 商品コード : 018-0334-002 価格 : 1,058円(税込) |
※冷凍商品との同梱可(一部商品を除く)。
冷蔵や常温の商品とは同梱はできませんのでご注意ください。
※お一人様30個まで!!
只今、業務用バター[450g]の入荷数が制限されております。
多くのお客様にお買い求めいただく為、勝手ながらお一人様30個までの購入数制限を設けております。
同一のお客様による多数のご注文は、お控えくださいます様お願い致します。 (場合によっては、ご注文をお断りする場合がございます。)
弘乳舎バター[加塩・食塩不使用]選り取り各450g
弘乳舎バターの特徴はひとことで言うと生乳そのままの“純白なバター”です。生乳そのままの”純良な白さ””クリーミィなコク””あっさりとした味わい”など、 素材としての贅沢さが凝縮されています。そのおいしさはヨーロッパの伝統的製法である 「メタルチャーン製法」でじっくりと撹拌して製造(※加塩バターのみ)されているのと、 九州産を中心とした西日本産の良質で新鮮な牛乳から得られる乳脂肪だけを、 ひとつひとつ丁寧に、入念な工程のもとにバターに仕上げています。
加塩・食塩不使用
上記2種類から選択してください。
日本
生乳、食塩
製造から3年
阪神酒販株式会社
兵庫県神戸市兵庫区吉田町2-13-6
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