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2020年07月11日
無添加、本格関西おだしをご家庭に!関西おだし専門店【だし蔵】
2016年 モンドセレクション銀賞&ITQI優秀味覚賞一ツ星のW受賞
関西おだし専門店「だし蔵」のご紹介
大阪の北摂で40年余 年間500万人に愛されているうどんのお店の新商品として、
究極のおだしをご家庭用に、新商品開発いたしました。
関西おだしは、全国から良い食材を集め化学調味料・保存料を一切使わない
究極のだしをコンセプトに創られておりますので小さなお子様〜本物嗜好の方にご満足頂いております。
◆メディア掲載実績◆
朝日放送様【キャスト】
TBS様【あさチャン!】
関西テレビ様【雨上がり食楽部】
関西テレビ様【ちゃちゃ入れマンデー】
朝日放送様 【おはよう朝日です】
関西テレビ様 【よーいドン!】
朝日放送様 【おはようコールABC】
ABCラジオ様 【武田和歌子のピタッと】
ABCラジオ様【堀江政生のほりナビ!】
主婦で、本格的料理をしたいけど、手間を省きたい方
健康に興味がある方
おだしをやぶって、サラダや納豆にかけてたべるのもおススメです。
2020年07月07日
ぬか漬けの新しいカタチ! わずか90分でOK♪ 使い切りタイプのぬか床 【かんたん ぬか美人】
伝統的発酵食品として新たに注目されている「ぬか漬け」
「ぬか漬け」は日本人にとって身近な食品ですが、自宅で作る場合、ぬか床の水分調整や室温管理が難しく、 毎日かきまぜるなど手間がかかるのが難点。
そこで粉末飲料を開発・製造するブルックスが、ぬか床を乾燥させ粉末状に加工し、 『かんたん ぬか美人』として商品化しました。
特に純国産の米ぬかをはじめとして原材料にこだわり、じっくりと熟成させることでより本格的な味わいを実現させました。 多くのメディアで紹介された『かんたん ぬか美人』が35%OFF (1,327円+350円〈送料〉=1,677円相当のところ→1,080円)でおトクに試せる!
さらにお裾分けやアウトドアに便利な個包装3袋付。
初回送料無料。
ぬか漬けをもっと手軽に、おいしく、お好きな時に楽しみませんか。
使い切りでラクラク失敗なし!
乳酸菌も手軽に摂れて、健康習慣のひとつにプラス!
◆使い方◆
『かんたん ぬか美人』をポリ袋に入れ水を加え、 お好みの野菜等を入れて常温で90分漬けておくだけ♪
大さじ2杯半(25g)で、 きゅうり・なすなら2本、にんじんなら1本が漬けられます。
欲しい分だけすぐに作れて便利なうえ、お好みで漬け込む時間とぬかの量も調整可能です。
使い捨てのため、従来のぬか床では難しいお刺身や生ハムなど意外な食材を漬けて楽しむこともできます。
◆原材料◆
米糠(国産)・野菜(きゃべつ)・食塩・米麹・麦芽・からし粉・昆布粉・唐辛子粉・調味料(アミノ酸)
※開封後は冷蔵庫に保存して、できるだけお早めにご利用ください。
水戻ししたぬかは1回使い切りです。
手間をかけずに本格的な「ぬか漬け」を楽しみたい方
発酵食品を摂りたい方
健康習慣を意識している方
従来のぬか床で漬けるのが難しい食材を楽しみたい方
できるだけ自然素材を使用したものを好む方
たった90分で本格ぬか漬け 乳酸菌が手軽に摂れるので、健康習慣のひとつにプラス♪
ぬか床を乾燥させ粉末状に加工、商品化。
新しいぬかのカタチ!
1回使いきりでお手軽!
使いきりなので、定番の野菜はもちろん、意外な食材も試せる!
ぬか床の粉末を水に戻して食材を入れるだけ。
簡単なのに本格的!
宝暦三年創業、日本一高いお醤油【かめびし醤油】
創業から250年以上続く老舗の醤油蔵でつくられ、日本一高いと言われている高級醤油です。
現在、唯一となった「むしろ麹製法」を頑なに守り続けており、市販の醤油では味わえない「深いコク」と「まろやかさ」、「独特の酸味」が特徴です。
またテレビなどのメディアで多数取り上げられたヒット作「粉末のお醤油ソイソルト」も取り扱っております。
瀬戸内海に面したこの地で宝暦三年(1753)の創業以来「かめびし」は醤油造りひとすじに歩んでまいりました。 頑ななまでに「むしろ麹法」を守り続けて二百数十年。 14段の筵(むしろ)の上に麹を広げ、寝ずの番をしながら丁寧に丁寧に麹を育てる、その風景は今も何ら変わることなく続いています。 |
たったこれだけの材料ですからごまかしはききません。私たちは食品に何よりも大切なのはおいしさと安全性と考え、「むしろ麹」だけでなく材料にもこだわり、国産大豆(一部有機無農薬)、国産小麦(一部有機無農薬)、天日干し自然塩を使っています。 |
このようなこだわり抜かれた素材を数百年以上の歴史を持つ醸造蔵の杉桶に仕込み、丸二年、丸三年、時には十年もの歳月をかけて諸味を熟成させます。古い蔵には230種類もの独自の酵母菌が棲みついており、この自然界の微生物の力で大豆の旨みをゆっくりゆっくり引き出してゆくのです。 人間にできるのはほんのわずかな手助けだけ・・・・ |
2020年07月05日
オリーブジュース100%オイル キヨエ
ミシュランレストランガイド取得シェフ達が10年以上愛用のキヨエ・オリーブオイル。
オリーブオイル独特の青さ・雑味・強い刺激を抑え、 「口当たりが優しく」、「風味・香り広がる」、「フルーティ」な味が特徴。
1.オリーブジュース100%オイル<キヨエ>(オーストラリア産) 『飲むオリーブオイル』。
その文字の通りとても口当たりよく香りが広がる味が特徴(強い青さ・雑味など抑えてます)。
日本人向けに作られたミシュランガイド取得シェフ達も愛用するおいしさ。
シェフの声で作った商品力は味に自信あり。
『ノンフィルター製法&トランス脂肪酸0』。
派生商品でHP限定のトマト・バジルソースも。
2.ギリシャ産キヨエ 『和食に合うオリーブオイル』オーストラリア産のノウハウをベースに、ギリシャ・クレタ島の農家に作ってもらった商品。
フレンチとイタリアンシェフに選んでもらい、その中から和食に合うオリーブオイルの味を選定。
和の鉄人、道場六三郎もおすすめの和食に合うオリーブオイルです。
『トランス脂肪酸0』 ◇テレビCM・女性誌・健康誌でも掲載
・「料理の鉄人」で和の鉄人、道場六三郎氏をCM起用。
・200誌を超える女性誌で、食べておいしく、健康+美容のオイル。
・多数の料理本で紹介。(シェフ達が愛用するおすすめオイル)
・女性誌の整腸作用レシピ。(キヨエ+ヨーグルト、+納豆)
癖がなく、風味が豊か フィルターも通さないのでオリーブ丸ごと楽しめる。 |
野菜ジュースやスムージにも使え、飲むオリーブオイル。 塩や醤油にも合うから和食にも使えます。 |
2020年06月25日
京かける七味【おちゃのこさいさい】
舞子はんひぃ〜ひぃ〜 おちゃのこさいさい
国産のハバネロ唐辛子を使用した、狂辛の舞妓はんひぃ〜ひぃ〜。
「じわ〜」っと広がる 後引く辛さが特徴です。
少しの量でとっても辛いので、お料理の味を崩さずに辛みを足していただけます。
辛いものがお好きな皆様からも、「この辛さがくせになる」と嬉しいお声をいただいております。
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2020年06月24日
【一日スプーン一杯から始まる、美肌、健康活性】
【西オーストラリア。神秘の森から、世界唯一の希少ハチミツ】
・選りすぐられた、プレミアムな品質
・[ACO] オーストラリア政府登録認定機関、100%オーガニック認定
・抗生物質不使用
・高レベルの抗菌作用 TA30+
ナチュラルオーケストラの「プレミアムオーガニックジャラハニー」
一般的に、ハチミツ摂取のメリットとしては、次のようなことが言われています。
「疲労回復」
「エイジングケア」
「胃腸の調子を整える」
「喉の調子を整える」等。
加えて、プレミアムオーガニックジャラハニーは、強い【抗酸化作用】と【抗菌活性】が特徴です。
化学合成によって作られた抗酸化サプリメントの摂取は、逆に健康を害するリスクもあります。
大自然からの恵みで、確かな健康活性を始めましょう。
プレミアムオーガニックジャラハニーは、リッチで濃密なキャラメルのような味わい、
芳醇な癒しの香りと滑らかな舌触り、甘すぎずキレのある上品な味わいなので、
お召し上がる事が毎日の楽しみとなります。
▼こんな方にオススメ
・美肌、エイジングケアをしたい
・免疫機能を高めたい
・紫外線(UV)ケアが気になる
・血糖値が気になる、ヘルシーな甘味料を使いたい
・様々な健康値が気になる
・生きて腸まで届く、酪酸菌を得たい(腸のコンディションを整えたい)
身体の内側からエイジングケア、美肌、UVケアをしたい方。
化学合成されたサプリメントではなく、自然のもので健康活性、病気の予防をしたい方。
オーガニックに興味のある方。
糖尿病で、血糖値の上昇を緩やかにするため、砂糖に代わる甘味料を求めている方。
腸内環境を整えたい方。
日本最古のみりん蔵の最高傑作の本みりん
原材料には、厳選された国内産水稲もち米、米こうじ、本格米焼酎のみを使用。
創業当時から今に受け継がれる昔ながらの製法で、手間隙かけてじっくりと醸造した本みりんです。
もち米だけで作られる自然な甘みと豊富なうま味は格別で、 料理をよりいっそうおいしく仕上げます。
調理効果としては下記のようなことがあります。
[砂糖などでは得られない「上品な甘味」がつきます。]
本みりんの甘味の主成分「ブドウ糖」は、砂糖に比べると後味がよく、さっぱりとした上品な甘さを持っています。
また、砂糖の糖分がショ糖だけなのに対して、本みりんに含まれるのは、ブドウ糖をはじめとする9種類以上。
ですから、さっぱりとしているだけではなく、コクとまるみがあって深い味わいの甘みになるのです。
[照り艶]
お料理においしそうな「てり・つや」をつけます。
糖が、素材の表面に被膜をつくり、水分やおいしさを保ちます。
[旨み]
「コクのある旨味」が、材料によくしみこみます。
本みりんに含まれるアルコールは、食材への味の浸透を早め、均一に仕上げる効果をもたらします。
また、旨み成分を素材に閉じこめます。
[色]
美しい「焼き色」に仕上がります。
糖とアミノ酸が加熱されることで、きれいな焼き色に仕上がります。
[形]
材料をひきしめ、煮くずれを防ぎます。
アルコールが、煮くずれの原因となるペクチンを溶けにくくして、煮くずれを防ぎます。
[臭い消し]
魚などの生臭さを消します。
アルコールが生臭みを取り除きます。
加熱することによって、本みりんのよい香りがさらに高まり、マスキングします。
[香り]
よい香りの成分が、材料の持ち味を引き立てます。
熟成や調理の加熱によって甘い香り成分が生み出される本みりん。焦げると、さらに、こうばしくよい香りが生まれます。
日本最古のみりん蔵の最高傑作の本みりんです。
2020年06月23日
テレビで話題沸騰!ごはんがふっくらもちもちに炊ける【天海のにがり】
ごはんがふっくらもちもちに炊ける「天海のにがり」のご紹介。
テレビで紹介された「にがり」安物のお米も「にがり」で高級米に!
先日、トリックハンターという人気番組で「新潟県魚沼産コシヒカリとスーパーの安いお米。
どっちが高級なお米か見分けられるか。
という企画でにがりが紹介されました。
炊飯時ににがりを入れて炊くと安いお米も高級なお米と区別が出来ないという内容で視聴者もびっくりしたようです。
既に小売店でにがりの売れ行きが増加しており、注目度の高さが伺えます。
▼詳しい商品説明
URL:http://akol.jp/a8_nigari/amaminonigari_des.pdf
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