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2021年06月09日

トマホークステーキ 約1.2kg オーストラリア産 穀物肥育牛 トマホークステーキは原始家族フリントストーンや、はじめ人間ギャートルズから出てきたような恐竜サイズの骨付きステーキ。

voice_01_mas.jpgトマホークステーキ 約1.2kg オーストラリア産 穀物肥育牛
9,800円税込



骨付きリブロースステーキ...ブロックと呼ぶかはお任せします。トマホークとはその昔、ネイティブアメリカンが使う"斧"に似ていることから名付けられました。

近年ではSNSをはじめとしたブームもあり、ステーキ店でも見かけるようになりました。BBQやパーティーでインパクト大!主役はトマホークステーキで決まりですね。

トマホークステーキは原始家族フリントストーンや、はじめ人間ギャートルズから出てきたような恐竜サイズの骨付きステーキ。

がつがつ食べる新石器時代の肉食動物に、または3人の現代人に食べていただきたい一品です。


長さ:約35cm前後
幅:約15cm前後
厚み:5cm〜6cm前後
重量:1.1kg〜1.3kg
※個体差があります。
※重量は骨の部分も含みます。
b133a_1.jpg


b133a_2.jpgb133a_3.jpg



世界最大!?トマホークステーキ (Tomahawk Steak) の焼き方

召し上がり方

【BBQグリルの場合】
分厚いお肉なので、低温でじっくりと焼き上げることが美味しく召し上がるポイントです。
1.お肉は必ず常温に戻します。(解凍後30分〜40分)
2.ペーパーで表面のドリップを拭き、オリーブオイルを全体に塗り、塩コショウまたはお好みのスパイスをまぶします。
ミートガイのオリジナルステーキスパイスはこちら
3.弱火で片面8分〜9分、両面焼きます。
※脂が引火して炎が上がるので炭の量は最小にし、なるべく炭とお肉の間を空けるようにします。焦げないよう見守ってください。
4.両面焼けたら炭のない所にお肉を移動し、フタをかぶせ30分〜35分間待ちます。
※オーブンと同じ環境をつくり、じっくりローストします。
5.グリルからおろし、アルミホイルをかぶせ、さらに15分程休ませます。
6.手に持って記念撮影をしましょう。
7.カットしてできあがり。召し上がれ!
焼き上がりまでに時間はかかりますが、時間をかけた分、トマホークステーキは十分に期待に応えてくれるでしょう。

【特大トマホークステーキ】1.3KG 備長炭で焼く。オススメ調味料5選 Make Tomahawk steak with Japanese charcoal, 5kinds of sauce.

さらに詳しく

こちらのトマホークステーキはオーストラリアで放牧で育ち、200日以上穀物を与えて飼育されたビーフ(ロンググレイン)です。脂身(サシ)と赤身が程よく混ざっており、ジューシーで癖のない肉質です。骨の周りにはたくさんの旨味が詰まっており、加熱すると旨味や栄養分がお肉に広がり、よりジューシーになります。
脂身にもミルクのような風味と甘味があり、赤身と一緒に召し上がっていただくのがミートガイのオススメ

解凍方法

冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
詳しい解凍方法については≫≫コチラ≪≪をご確認下さい。


トマホークステーキ 約1.2kgはこちら






スーパーでは手に入らないユニークなお肉が、500種類【ミートガイ】





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