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2015年09月21日

【新潟市】ラ・ターブルで、焼き立てパンと村上牛の赤ワイン煮

友人と、新潟市の人気パン屋さん『ラ・ターブル』へ。
以前行こうと思った時には満席で入れなかったので、リベンジです。

平日の13時過ぎに行ったので、すぐに席に案内してもらいました。
ステキなマダムがメニューの説明をしてくださって、
『村上牛の赤ワイン煮』のランチに決定♪1,380円

まずはサラダとスープ
写真手前のお皿に入っているのは、左からオリーブオイル、紅茶のジャム、バターで、パンに付ける用です。
紅茶のジャムがとってもおいしかった!
新潟市 ラ・ターブル.jpg

最初に持って来てもらったパンはあっという間に食べ終わってしまい(笑)、
この写真は2巡目のパンです。
ちょっと甘めのパンも入っていて、デザート感覚で食べました。
食べきれない分は、お持ち帰りができます。
新潟市 ラ・ターブル パン.jpg

そして、メインの村上牛の赤ワイン煮。
牛の赤ワイン煮.jpg
さすが村上牛。柔らかくて、とてもおいしかった!
ワインを飲みたくなりましたが、車なので我慢です。

最後にコーヒーを飲みながら、ゆっくりとおしゃべりができてとても楽しいランチを過ごせました。

お昼時は混むようなので、時間をずらして入店するのが良いかもしれませんね。

【ラ・ターブル】
新潟市東区東明5−3−1 tel. 025−257−8424
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