三大河川が流れ、水が豊富で酒米の栽培に適した気候―と、
酒造りの環境がそろった岡山県。
永原代表は「地酒はその土地で脈々と受け継がれてきた文化。
各蔵が手塩にかけて造った酒を多くの人に知ってもらいたい」。
各地の酒祭りなどの催しに積極的に参加している
菊池酒造(倉敷市玉島阿賀崎)の菊池大輔専務は言う。
「地元で造った酒を地元で飲んでもらいたい。
女性対象の日本酒PRイベントにも参加したが、
思った以上に反響があった。
消費者と触れる機会を大切にしたい」
(2017年09月25日 14時42分 更新)
http://www.sanyonews.jp/article/602858/1/
山陽新聞より
地酒を地元で頂くことは、素晴らしいと思う。
知人や大切な人と・・・一緒に!!地酒
キーワード
■蒸留酒
■単式蒸留焼酎(焼酎乙類)
■連続蒸留焼酎(焼酎甲類)
■焼酎
■お酒
■地産地消
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image