ARROZ(アロス)は国産米をワイン酵母で仕込んだ、白ワインのような純米酒。
ワイン酵母仕込み純米酒「ARROZ-アロス-」は、
白ワインのような甘くて
酸味のある味わいの中に、
米の旨味も感じられる今までにない
不思議な味わいの純米酒です。
和食・洋食どちらにも合わせられ、
冷やして飲むが特にオススメです。
日本酒を飲まれない方でも
美味しく召し上がれます。
ワイン酵母仕込みの純米酒ARROZ(アロス)。和洋食にもぴったりでお家でバル気分!
釜屋は寛延元年(1748年、江戸中期)創業、
270年の歴史を持つ老舗酒蔵です。
伝統を大事にし、
丁寧な酒造りを心がける一方で、
常識にとらわれず
新たな可能性にも挑戦しております。
キーワード
■蒸留酒
■単式蒸留焼酎(焼酎乙類)
■連続蒸留焼酎(焼酎甲類)
■焼酎
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image