日本人のお酒の消費量は、年々増加しています。
1990年には1960年頃の約6倍にもなっています。
その後はほぼ横這いから、わずかに増加という傾向です.
また、あわせて食生活の変化に伴い、
アルコール性の肝障害は、増えてきております。
お酒は「百薬の長」などと
言われています。
適正で適量であれば、
ストレスを解消し、
食欲を増し、睡眠を促し、
動脈硬化を予防するなどの
作用があります.。
飲み過ぎれば、肝臓や膵臓に悪影響を及ぼします。
器で変わるお酒の味わいも楽しんでみては?
キーワード
■一期一会
■美酒佳肴
■扇にて酒くむかげや散る桜(松尾芭蕉)
■蒸留酒
■単式蒸留焼酎(焼酎乙類)
■連続蒸留焼酎(焼酎甲類)
■焼酎
■芋・麦・蕎麦
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