お酒の頂きかたにひや(常温)もあります。
口当たりがよく、
器も大きくなりがちです。
こんなことも言われてます。
「親の意見とひや酒は後から効く」と言われています。
本当に、口当たりがいいです。
常温と言ってもその時の室温と同じ温度というのではありません。
夏は少し冷やして頂く。
冬は少し温めて、
15〜20℃くらいの温度が
「ひや」の飲み頃温度と言われてます。
ただし、飲みすぎ厳禁です。
キーワード
■楽しいお酒
■二日酔い
■みぞれ酒
■つまみ
■蒸留酒
■単式蒸留焼酎(焼酎乙類)
■連続蒸留焼酎(焼酎甲類)
■焼酎
■芋・麦・蕎麦
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image