燗酒(かんざけ)は、
個人の好みによっても様々です。
また、
お酒の飲み頃の燗(かん)の温度は、
酒質や外気温によって違ってきます。
日本酒の場合、
徳利内で測って
50℃前後が良いとされています。
酒質に合った、
そして好みに合った温度にすることは、
お酒を楽しむ上では大変重要なことです。
温める温度によってお酒の味、
香りに違いがでてきます。
適温に燗をした徳利のお酒は、
最初の一杯を最適温度が大事と思います。
これから、秋から冬へ
お酒の温める温度にも拘っていきましょう!!!
キーワード
■楽しいお酒
■二日酔い
■みぞれ酒
■つまみ
■蒸留酒
■単式蒸留焼酎(焼酎乙類)
■連続蒸留焼酎(焼酎甲類)
■焼酎
■芋・麦・蕎麦
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image