ここのあんこは、生きている。【餡が自慢の大阪の和菓子屋 福壽堂秀信オンラインショップ】
◆おすすめ◆
今は餡を自らの手で炊かない和菓子屋も増える中、
私たちは自家製造の餡にこだわり続けています。
熟練の餡だき職人がそれぞれの菓子のための
専用の餡を炊いて和菓子を作っています。
◆「ANDO_」 がSNSで話題沸騰中です。◆
「ANDO_」は運動中のエネルギー補給を
目的とした飲めるようかん。
ANDO_公式アンバサダーとして日本を代表する
トップトレイルランナー・土井陵(どいたかし)さんを
はじめ多くの方にご利用いただいています。
また、関西ローカル「報道ランナー」でも紹介されたり、
2024年大阪マラソンではレース中の
補給食として配布したことによりさらに人気上昇中です。
◆阪急うめだ本店に新ブランド「ふくのたね」がオープン◆
関西の百貨店の中でもスイーツ激戦区の
阪急うめだ本店に和のアフタヌーンティーをテーマに、
小ぶりで上品なおはぎ、季節の情景を
イメージした創作上生菓子を扱うネオ和菓子の店を
オープンいたしました。
格式高い茶席用の正統派上生菓子から
あんこプリンまで幅広い菓子を作っており、
老若男女幅広い方に支持されております。
◆こんなシーンに◆
ANDO_:マラソン・トレイルラン・ロードバイクなどの
長時間動き続けるスポーツ。
熱中症対策・塩分補給・コミスクや部活動などの
差入れ・登山・キャンプなど。
丹波大納言小豆のあんこプリン
:季節のご挨拶・内祝い・お礼・
儀礼ギフト・誕生日プレゼント・ご褒美スイーツなど。
◆おススメ◆
弊店の自慢は何と言っても餡の美味しさです。
厳選された旬のフルーツを使ったものなど
年間で作られる餡は100種類を超えます。
特にその餡を生地に練りこんで蒸しあげた
「ふくふくふ」という和の蒸しケーキは
は「ジャパン・フード・セレクション」という
食のプロが選ぶ評価制度で
2021年に金賞をいただいています。
またスポーツ用ようかん「ANDO_」は
スポーツ誌だけでなくさまざまなメディアから
取材の申し込みが来ております。
日本伝統の餡を通して多くの方に
笑顔を届けたいと思っております。
和菓子好き、あんこ好きの方が少しでも
増えていただきたいと願っております。
ご協力お願いします。
ここのあんこは、生きている。【餡が自慢の大阪の和菓子屋 福壽堂秀信オンラインショップ】
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