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2021年12月26日

淡路島産たまねぎの口コミ

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淡路島産たまねぎ 中生

【ターザン(品種)の特徴】
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@農薬・化学肥料の削減
社長の拘りが詰まった、 あさひ・サン・ファーム
A中生品種で日持ちする
約2週間〜1ヶ月
B安心の兵庫県認証食品

平成22年〜兵庫県認証食品のなかでも、よりハードルの高いひょうご安心ブランドを取得。
味だけでなく、安心にもとことん拘ったたまねぎです♡

開けてみると、レシピの説明書とか
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玉ねぎを入れる袋が入っていました♪
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普段料理する時はそんなに産地に拘った事がなく、とりあえずスーパーにある安いたまねぎを使って料理しています。
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今回はポトフを作ってましたが、旦那さんが柔らかめが好きなので割と長時間コトコト煮て…
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いつもだと玉ねぎが溶けたようになってしまうのに、大ぶりでしっかりしているおかげがちゃんと玉ねぎ感がありとっても甘くて美味しかったです♡

良い玉ねぎって甘みがこんなにあるんだ〜と感動しました。
3〜4人前の量でも玉ねぎ一個で十分足ります!

安さ重視で選ぶことが多い食材ですが、しっかりしたものは美味しいし。
大きくてたくさん使えるのでコスパも案外良いんだな〜と感じました。
posted by sae at 18:08| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理
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