2018年09月09日
鶏丸ごと!?元祖半身揚げの店「鳥専門店 せきとり 本店」−新潟県
新潟県の「鶏の半身揚げ」は、マツコデラックスも大絶賛した新潟県で知る人ぞ知るご当地グルメ。新潟市にある元祖半身揚げの店。「鳥専門店 せきとり 本店」では、香ばしいカレー味の半身揚げが人気。豪快に丸ごとチキン1羽を食い尽くせます!!
出典−http://r.gnavi.co.jp/
新潟県新潟市にある「鳥専門店 せきとり 本店」。1959年(昭和34年)創業。香ばしいカレー味の半身揚げが人気で、豪快に丸ごとチキン1羽を食べ尽くせる『鶏の半身揚げ』の元祖店。
新潟県民に絶大な人気と知名度を誇る名店で、2012年には、「ローソンのからあげくん(新潟カレー味)」を監修。本店の他に、東万代町店、女池店があり新潟県内に3店舗あります。
人気テレビ番組「秘密のケンミンSHOW」(2009年12月17日に放送)では、新潟県民のヒミツのごちそうとして「カレー味のついた鶏の半身の唐揚げ」が取り上げられています。「月曜から夜ふかし」(2015年2月10日に放送)など多くのメディアでも紹介されています。
客席は、カウンター10席やテーブル8席、座敷62席など、合計80席。
駐車場は、ありますが台数不明。※店舗から徒歩1分の場所にあり
電車での来店は、最寄り駅のJR各線「新潟駅」から徒歩40分(約3.3km)。
出典−https://yuichirog.com/
「鳥専門店 せきとり 本店」のメニューは、鳥料理の豊富なメニューが並ぶ。人気メニューは、2種類ある元祖半身揚げ「半身から揚げ」「半身むし焼き」。
中でも「半身から揚げカレー味半身」は、新潟県内の学校給食に初めてカレーが導入された際に、子供たちの人気からヒントを得て考案したとされています。
お値段は、時価という少し怖い感じだが、だいたいの相場750円〜850円前後なのでご安心。半身ムシ揚げも時価になっているが、こちらも同じくだいたい相場750円〜850円前後とのこと。
鳥専門店だけに1本150円の焼き鳥も評判。当然、鳥専門店の焼き鳥だけに通常の居酒屋よりも格段にレベルが高いのではないだろうか?赤(肉)白(皮)というシンプルな2種類しかないのだが、恐らくは鳥の大部分を使う半身揚げに使う為に部位がないのかもしれない…。
持ち帰りメニュー(テイクアウト)は、店内メニューの多くで可能。特に、「半身から揚げカレー味」は断然の人気です。
出典−https://syupo.com/
新潟名物「半身から揚げ」!カレー味が人気です…
「半身から揚げカレー味」(時価)。食べ方の指南書まで用意してくれているので、どこからどう食べればよいのか分からない方も安心だ。
出典−http://blog.livedoor.jp/mei0915/
豪快に食べられない女性でも安心…
注文する際にカットをお願いすれば、食べやすい大きさにしてくれます。鶏肉なのでカロリーの心配もなく女性でも安心して食べられるのも魅力ですね。
皮はパリッと揚げられていて、肉はジューシー。カレーの香ばしい香りと風味に食欲が進み、程よい塩っけでなお旨い!!ここは、左手にビール、右手に半身揚げというスタイルで豪快に頂きたいっ
最終更新日 2023年6月29日(記事の修正、追加)
新潟市「鳥専門店 せきとり 本店」
出典−http://r.gnavi.co.jp/
新潟県新潟市にある「鳥専門店 せきとり 本店」。1959年(昭和34年)創業。香ばしいカレー味の半身揚げが人気で、豪快に丸ごとチキン1羽を食べ尽くせる『鶏の半身揚げ』の元祖店。
新潟県民に絶大な人気と知名度を誇る名店で、2012年には、「ローソンのからあげくん(新潟カレー味)」を監修。本店の他に、東万代町店、女池店があり新潟県内に3店舗あります。
人気テレビ番組「秘密のケンミンSHOW」(2009年12月17日に放送)では、新潟県民のヒミツのごちそうとして「カレー味のついた鶏の半身の唐揚げ」が取り上げられています。「月曜から夜ふかし」(2015年2月10日に放送)など多くのメディアでも紹介されています。
客席は、カウンター10席やテーブル8席、座敷62席など、合計80席。
駐車場は、ありますが台数不明。※店舗から徒歩1分の場所にあり
電車での来店は、最寄り駅のJR各線「新潟駅」から徒歩40分(約3.3km)。
「鳥専門店 せきとり 本店」メニュー
「鳥専門店 せきとり 本店」のメニューは、鳥料理の豊富なメニューが並ぶ。人気メニューは、2種類ある元祖半身揚げ「半身から揚げ」「半身むし焼き」。
中でも「半身から揚げカレー味半身」は、新潟県内の学校給食に初めてカレーが導入された際に、子供たちの人気からヒントを得て考案したとされています。
お値段は、時価という少し怖い感じだが、だいたいの相場750円〜850円前後なのでご安心。半身ムシ揚げも時価になっているが、こちらも同じくだいたい相場750円〜850円前後とのこと。
鳥専門店だけに1本150円の焼き鳥も評判。当然、鳥専門店の焼き鳥だけに通常の居酒屋よりも格段にレベルが高いのではないだろうか?赤(肉)白(皮)というシンプルな2種類しかないのだが、恐らくは鳥の大部分を使う半身揚げに使う為に部位がないのかもしれない…。
持ち帰りメニュー(テイクアウト)は、店内メニューの多くで可能。特に、「半身から揚げカレー味」は断然の人気です。
「半身から揚げカレー味」(時価)
出典−https://syupo.com/
新潟名物「半身から揚げ」!カレー味が人気です…
「半身から揚げカレー味」(時価)。食べ方の指南書まで用意してくれているので、どこからどう食べればよいのか分からない方も安心だ。
出典−http://blog.livedoor.jp/mei0915/
豪快に食べられない女性でも安心…
注文する際にカットをお願いすれば、食べやすい大きさにしてくれます。鶏肉なのでカロリーの心配もなく女性でも安心して食べられるのも魅力ですね。
皮はパリッと揚げられていて、肉はジューシー。カレーの香ばしい香りと風味に食欲が進み、程よい塩っけでなお旨い!!ここは、左手にビール、右手に半身揚げというスタイルで豪快に頂きたいっ
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※価格(お値段)・在庫などの詳細はクリックして確認してください
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鳥専門店 せきとり 本店の店舗情報
郵便番号 | 〒951-8008 |
---|---|
住所 | 新潟県新潟市中央区窪田町3-199 |
電話番号 | 025-223-5934 |
営業時間 | 16:30〜22:00 |
定休日 | 月曜日 |
客席数 | 80席 |
駐車場 | あり ※台数不明 |
最寄り駅 | JR各線「新潟駅」(徒歩40分) |
HP(ブログ) | https://sekitori-shop.com/abouts/ |
最終更新日 2023年6月29日(記事の修正、追加)
タグ:半身揚げ
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