2011年09月16日
内職
7月から内職を始めていました(。・∀・)y─
空いた時間を利用しながら自宅で行える。いつも暇ですけれど....
自分の出来そうな物だけを引き受ける。 無理なくマイペースで.....
そんなことから内職を始めました( *^▽^)
最近では倉庫内で、野菜を袋づめする作業が人気で、毎日多くの人で賑わっています。
ちょっと表現が変ですが....
山盛りの野菜を作業人員30名、午前午後に分かれて作業します。
若者から80過ぎのおばあちゃんまで、
私語は全くありませんが、生き生きしてみなさん楽しそうです。
内職のイメージが変わリました
私はまだ経験した事ないのですが....
なのにごぼうを頂いて帰って来ました(*>∀<*)
「私、野菜やったことないんですけど...」
「いいのよ〜、いつも頑張ってくれてるから、持ってって!」
という事で、遠慮なく頂いて来ました。
なんと15本もありました(;^ω^A 助かります
きんぴらごぼう
旦那さんが作ってくれました(*´ω`)
ごぼうの炊き込みご飯と豚汁
チキンコンソメと醤油で味付けしました。
ごぼう.にんじん.干し椎茸.干しエビ.ウインナー. 小松菜の炊き込みごはんです。
豚汁も我が家の定番の赤出しです。
美味しかった〜\(^^)/
[ごぼうの効能]
がん予防.動脈硬化予防.胃けいれん.咳止め.口内炎.湿疹.
しばらくごぼうを使ったメニューになりそうです