2012年03月20日
キムタクチャーハン
先日テレビで、小学校で人気の給食、キムタクチャーハンを見ました。
キムタクに反応してテレビに目を向けたのですが、木村拓哉さんとは無関係でした。
キムチとタクアン(つぼ漬け)を使ったチャーハンでした。
昨日のご飯が残っていて、冷蔵庫にはキムチとつぼ漬けもあったので、お昼ご飯を
作って見ました。
残りご飯の玄米を炒め、キムチとつぼ漬けをさっと混ぜて出来上がりです。
味付けなし。玄米にキムチ色が染まり食欲をそそります。
もう一品は、牛バラとタマネギ.ニンニクの芽の焼き肉風炒め物です。
美味しかったです〜 汁物を忘れてしまいましたが.........(ノω・、)
最近は主食が玄米です。
無洗米ですぐ炊ける、おまけにやわらかい玄米使っています。
何年か前使っていた物は硬かったのですが、この玄米はやわらかいので気に入っています。
健康にはかなり気を使っている方だと思いますが.......
只今
花粉症、真っ只中、例年になく酷いです一番好きな季節なのに悲しいです(´;ェ;`)
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