アフィリエイト広告を利用しています
リンク集
ファン
検索
<< 2021年01月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
最新記事
最新コメント
カテゴリアーカイブ
ブログランキング・にほんブログ村へ
PVアクセスランキング にほんブログ村

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2021年01月10日

無肥料無農薬蕎麦で10割蕎麦を打つ への挑戦

10割手打ちそば 4回目挑戦

今回はなんとなんと
蕎麦包丁コマ板をゲット〜 

楽しみ はやく 切りたーい
vs210109-011.jpg


vs210109-009.jpg

[全品P5倍 9日20時〜4h限定]そば包丁 特殊麺切り包丁全鋼240mm A-1052 夏そば 手打ち 蕎麦 うどん 手作り

価格:2,910円
(2021/1/10 00:07時点)
感想(0件)




vs210109-007.jpg


vs210109-008.jpg

さてさて
ここからが本題


今回は丸抜き蕎麦の実を石臼にかけて更に
60目のを通した蕎麦粉を使用します。 これは初〜

で水の割合は ↓ こんな感じでやってみることに

vs210109-012.jpg

水回しが肝心と youtube で予習済み
しかも4回目 こんなやり方に行き着いた

vs210109-002.jpg

キッチンにあったこの棒で
のばす〜 ころころ

vs210109-003.jpg

詳しくはこちらで

動画
初心者が10割蕎麦を打ってみるとこうなる part1

にほんブログ村 その他趣味ブログへ
にほんブログ村

[全品P5倍 9日20時〜4h限定]そば道具 こま板(取っ手なし) 中 A-1410 夏そば 手打ち 蕎麦 うどん 手作り

価格:2,420円
(2021/1/10 00:08時点)
感想(0件)


posted by sonoda DIY at 10:10 | Comment(0) | TrackBack(0) | 蕎麦
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。