2012年09月26日
からあげフェスティバル
2012年9月26日
TBSで放送のはなまるマーケットで
大分県中津市で開催された
からあげフェスティバル(からフェス)が紹介されました。
からあげフェスティバルは、
唐揚げ専門店発祥の地、宇佐市、
唐揚げの聖地、中津市の
から揚げ激戦区で年に一回行われる味比べ祭り。
からあげ専門店 とりあん
骨なしももが紹介されました。
新鮮な素材を秘伝のタレにじっくり一晩漬け込んだものを
揚げる直前に北海道十勝産の片栗粉をさっと付けて
大豆白締油で調理。
揚げる間、空気に触れさせながら調理するので、
仕上がりと同時に油がサラっと切れます。
しばらく時間を置いても、ベタつかずに食べられる
冷めても美味しい唐揚げです。
からあげ専門店 とりあん お取り寄せはこちら
元祖!中津からあげ もり山
骨なしからあげが紹介されました。
30年以上守り続けてきた元祖「中津からあげ」。
国産生肉のみを使用し
自家製秘伝のにんにくだれに漬け込んでいます。
ころもはカリカリッ!
鳥身は、肉汁たっぷりのジューシーな美味しさです。
元祖!中津からあげ もり山 お取り寄せはこちら
からあげ専門店 げんきや
骨なしからあげが紹介されました。
からあげの作り方の詳細は企業秘密ですが
とにかく仕込み段階で手間暇かけているそう。
ハーブ飼料で育てられた安心安全の鶏肉
宮崎県産ハーブ鶏を使用している。
何個食べても飽きのこない味です。
からあげ専門店 げんきや お取り寄せはこちら
中津市 おぼろ月夜
バジルからあげが紹介されました。
香り豊かな風味が口の中に広がり新鮮な驚きがあります。
タレとお肉の調和が絶妙で、とてもジューシー!
でもあっさりしてるので何個でもいけるから揚げです。
宇佐市 からあげ 太閤
一味唐辛子のきいた骨なしからあげが紹介されました。
誰もが認める宇佐の老舗からあげ専門店、からあげ太閤。
宮崎や鹿児島産の新鮮な国産生肉に、
しょうゆベースの秘伝のタレに8時間漬け込みしっかり下味を漬けたからあげは
冷めてもおいしさを失わないようにと創意工夫が込められた逸品。
からあげ 太閤 お取り寄せはこちら
埼玉県草加市 インどり屋
そうからあげが紹介されました。
草加せんべい入りのから揚げ。
オリジナルのタレに2日間以上漬け込み、
揚げ粉の中にせんべいをブレンド。
仕上げは数十種類ブレンドされた愛情スパイス。
カリっとした香ばしいせんべいの衣とやわらかジューシーな鶏の食感が絶妙です。
インどり屋 ホームページ
からあげ きゃら(伽羅)
りょうたの手羽先が紹介されました。
からあげ店には珍しい手羽先がおすすめのお店。
一日に仕入れることができる数が限られる
普通のものより大きな手羽先を使用。
厳選して仕入れた素材にタレをブレンドし、
何と一本づつ手で丁寧に揉み込んでいくという。
細部まで味の染み込んだ優しくクセになりそうな味わいです。
からあげ伽羅(きゃら) ホームページ
からあげフェスティバル ホームページ
TBSで放送のはなまるマーケットで
大分県中津市で開催された
からあげフェスティバル(からフェス)が紹介されました。
からあげフェスティバルは、
唐揚げ専門店発祥の地、宇佐市、
唐揚げの聖地、中津市の
から揚げ激戦区で年に一回行われる味比べ祭り。
からあげ専門店 とりあん
骨なしももが紹介されました。
新鮮な素材を秘伝のタレにじっくり一晩漬け込んだものを
揚げる直前に北海道十勝産の片栗粉をさっと付けて
大豆白締油で調理。
揚げる間、空気に触れさせながら調理するので、
仕上がりと同時に油がサラっと切れます。
しばらく時間を置いても、ベタつかずに食べられる
冷めても美味しい唐揚げです。
からあげ専門店 とりあん お取り寄せはこちら
元祖!中津からあげ もり山
骨なしからあげが紹介されました。
30年以上守り続けてきた元祖「中津からあげ」。
国産生肉のみを使用し
自家製秘伝のにんにくだれに漬け込んでいます。
ころもはカリカリッ!
鳥身は、肉汁たっぷりのジューシーな美味しさです。
元祖!中津からあげ もり山 お取り寄せはこちら
からあげ専門店 げんきや
骨なしからあげが紹介されました。
からあげの作り方の詳細は企業秘密ですが
とにかく仕込み段階で手間暇かけているそう。
ハーブ飼料で育てられた安心安全の鶏肉
宮崎県産ハーブ鶏を使用している。
何個食べても飽きのこない味です。
からあげ専門店 げんきや お取り寄せはこちら
中津市 おぼろ月夜
バジルからあげが紹介されました。
香り豊かな風味が口の中に広がり新鮮な驚きがあります。
タレとお肉の調和が絶妙で、とてもジューシー!
でもあっさりしてるので何個でもいけるから揚げです。
宇佐市 からあげ 太閤
一味唐辛子のきいた骨なしからあげが紹介されました。
誰もが認める宇佐の老舗からあげ専門店、からあげ太閤。
宮崎や鹿児島産の新鮮な国産生肉に、
しょうゆベースの秘伝のタレに8時間漬け込みしっかり下味を漬けたからあげは
冷めてもおいしさを失わないようにと創意工夫が込められた逸品。
からあげ 太閤 お取り寄せはこちら
埼玉県草加市 インどり屋
そうからあげが紹介されました。
草加せんべい入りのから揚げ。
オリジナルのタレに2日間以上漬け込み、
揚げ粉の中にせんべいをブレンド。
仕上げは数十種類ブレンドされた愛情スパイス。
カリっとした香ばしいせんべいの衣とやわらかジューシーな鶏の食感が絶妙です。
インどり屋 ホームページ
からあげ きゃら(伽羅)
りょうたの手羽先が紹介されました。
からあげ店には珍しい手羽先がおすすめのお店。
一日に仕入れることができる数が限られる
普通のものより大きな手羽先を使用。
厳選して仕入れた素材にタレをブレンドし、
何と一本づつ手で丁寧に揉み込んでいくという。
細部まで味の染み込んだ優しくクセになりそうな味わいです。
からあげ伽羅(きゃら) ホームページ
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