〜レビューブログのモニターに参加しています〜
「エル・ア・ターブル」はファッション誌
「エル・ジャポン」から生まれた料理雑誌で
簡単なのにお洒落な料理や
ちょっとしたおもてなし術や器使いのアイデアや
食材・キッチンツールやレストランなど役立つ情報満載の
暮らしの食卓がもっと楽しくなるような料理雑誌なんです。
エル・ア・ターブル2014年3月号の特別付録は
リサ・ラーソン×エル・ア・ターブル オリジナルブランケットなんですよ(^○^)
愛嬌のある動物モチーフで愛されている
北欧のデザイナーのリサ・ラーソンとのコラボレーションで
使いやすい小さめサイズ(60×80cm)なので
自宅ではもちろんのこと♪
ドライブでの使用など様々なシーンで使えるので
とっても便利♪
私はパソコンに向かっている時やテレビを見ている時など
足元が冷えるのでひざ掛けとして普段は使っています。
軽いのでそんなに温かくならないかなぁと思いつつ
使い始めましたが結構温かいので嬉しいです☆
手触りも良く柔らかいのですっかり気に入っています(#^.^#)
3月号の特集では♪
〇キッチン&ダイニングに欲しいもの
料理のプロが愛用するキッチン道具の新定番の紹介も興味があるものばかりだけど
私が気になったのはスペシャル機能の技ありキッチン家電で
中でも浄水器と電気ケトルが一台になっているウォーターフィルターケトルで
ドイツの浄水メーカーとイギリスの家電ブランドとのコラボ商品なんだって♪
浄水と加熱が一台で完了って嬉しいかも。
かなり気になるなぁ♪
ノンフライヤーやヨナナスや家で炭酸水が作れるのは皆さんもきっとご存知ですよね♪
そして
人気スタイリストが注目する最新トレンドでも
紹介されているんですが
私が気になっているのが保存瓶なんです。
耐熱容器としてホットでもアイスでも使える便利さもあるんですが
保存目的だけでなく機能がプラスされたものもあるそうなんです。
蓋の部分がアレンジされていたり
コーヒーミルがついたものもあるそうです。
持ち手がついたマグカップみたいなものだと
持ち運びが便利そうで使ってみたいなぁって思っちゃいました。
他にも
〇ワイン女子は日本酒に夢中
都心では最近 新感覚の日本酒バーが増えているそうで
ワインみたいに楽しめる日本酒が登場しているんですって♪
興味のある方にはたまらない情報ばかり。
〇チーズで人生が変わった
私の知らないチーズがたくさん紹介されていてびっくり
チーズ好きの方なら知っているかもしれませんが・・・
お店の情報はもちろんのこと
アイデアレシピも掲載されていて
思わず食べてみたいって思ってしまいました☆
〇柑橘ってすごい調味料!
日本が誇る魔法の調味料として紹介されているんですが
私の理想でもあるんですよね〜これ♪
料理に取り入れてみたいなぁ〜
たれやドレッシングに入れるのも良さそう☆
別冊付録の「ELLE Cooking」ビジュアルおやつレシピにも
掲載されているんですが
私が気になっている空き瓶使い(^v^)
空き瓶を使って調味料を詰めたり
カラトリー入れに使う方法も良いですね☆
花瓶に使うのも可愛し私もやってみたいなぁ〜♪
他にも紹介しきれないくらい情報満載で
もっとじっくり読みたくなるような内容ばかり〜
お気に入りの記事を
少しずつゆっくり読むのも結構私の中では至福の時間でもあります。
しばらく楽しみが増えました(^○^)
ランキングに参加中♪応援(*'▽'*)ヨ(*'ー'*)ロ(*'∀'*)シ(*'◇'*)クお願いします