昨日はお昼抜きました(汗w)。
ということで。
今日のお昼は・・・
「サンポーラーメン天外天監修豚骨ラーメン」で
熊本菊陽へ口内旅行です。
美味しいので見つけたら買っています。
にんにくのパウダー入りでガツンときますが
さらににんにくを入れてスタミナをつけましょう。
背景は「ラーメン天外天 菊陽本店」です。
中身は粉末スープ・調味油・あといれにんにく・
かやく(ねぎ・きくらげ)が入ってます。
麺はおなじみサンポーさんの細麺です。
味の素を少し入れ熱湯3分弱でフタを開け
(盛り付けに時間がかかるので早めに開けてます)
カットネギ・あといれにんにく・
ひまわりオリーブオイルを少し多め
(本当はラードを入れたいところですが
ここはヘルシーにひまわりオリーブオイルにしました。)・
最後に味噌かつおにんにくを一粒飾りいただきます。
博多からするとしっかりとした豚骨スープです。
そこに「あといれにんにく(フライドガーリック)」が
しっかり効いて、とても香ばしく全体に広がります!
量もそこそこ入ってるので、とても満足感が得られます。
最後にツブツブを噛みしめるのも楽しみのひとつですw。
きくらげのコリコリも良いアクセントとなり、
とてもスタミナがつく美味しい一杯となりました!
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
【12個】 サンポー食品 ラーメン天外天監修 豚骨ラーメン 115g×12個入 【北海道・沖縄・離島配送不可】 価格:3520円 |
こってり 味噌かつおにんにく(信州長野のお土産 みそ漬け 味噌漬け物 お漬物 おつけもの) 価格:540円〜 |
オレイン酸たっぷりの ひまわり&オリーブオイル(300g)【昭和(SHOWA)】 価格:748円 |
#サンポー食品
#ラーメン天外天監修豚骨ラーメン
#熊本菊陽本店
#味噌かつおにんにく
#ひまわりオリーブオイル
#口内旅行
#麺類大好き