ということで。
今日のお昼は・・・
「日清カップヌードルトムヤムクン+生パクチー&味の素」です。
これ、以前食べたことがあったのですが
パクチーが残っているのでトッピングします(笑)。
トムヤムペースト(別袋)と、
謎エビ・ネギ・パクチー・マッシュルーム
粉スープが入っています。
今回は「味の素」を入れてみました。
タイ料理では日本の味の素が
調味料としては欠かせないものなっているそうです。
という事で味の素を少し多めに入れ、
にんにくペーストを少し落としてお湯を注ぎます。
熱湯2分過ぎで開け、生パクチーを盛り付けます。
直前にオリーブオイルをひとまわしかけて完成!
さていただきます!
はっきり言って「味の素入れ」は大正解でした!
生パクチーの香草の香りと味の素の旨味で
ただでも美味しいこのヌードルが、
とても豊かな味に昇格しました!
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でね。
日清 カップヌードル パクチー香るトムヤムクン 75g×12個 1ケース 発売日:2020年9月21日 価格:2,060円 |
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