ということで。
今日のお昼は・・・
「ヤマダイニュータッチ凄麺京都背脂醤油味」で
京都へ口内旅行です。
これは何度もいただいてますので
今回はお酢で溶いた片栗粉でとろみを付けてみましょう。
背景は京都・千本鳥居です。
中身は液体スープ・乾燥九条ネギ・
かやく(チャーシュー・めんま)が入ってます。
麺は黄色い中太凄麺です。
※先にお酢溶き片栗粉を作っておきます。
今回はわかめ・かつお粉・にんにく少し入れ熱湯5分〜、
とろみを付ける時お酢溶き片栗粉をサッと入れ
具がグチャグチャにならないよう気を付けながらかき混ぜ
生ネギ・紅生姜を飾っていただきます。
相変わらず美味しい背脂が浮いた醤油スープに
とろみを付けたことでさらに濃厚に感じます。
片栗粉をお酢で溶いたのでとてもスッキリ爽やかになりました。
そしてモチモチの凄麺がとろみのあるスープに絡んで
美味しく口元まで運んでくれなかなか美味しくなりました!
個人的にはお酢がとても合う醤油スープだと思います。
途中で「追いお酢」をしてさらにサッパリいただきました!
一度お試しになってはいかがでしょう?
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
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