ということで。
今日の晩ごはんは・・・
「濃厚とんこつモツ鍋スープで煮込泡系?中華麺」です。
昨日の晩ごはんで食べたモツ鍋のスープを使って
おなじみ?五木食品さんの中華麺でいただきます。
モツ鍋のベースは西友・サニーの
「みなさまのお墨付き ラーメンスープとんこつ」
のスープ(税込54円)を使用しています。
マルチョウを多めに入れていたのが良かったのか
スープはコッテリ濃厚となっています。
昨日のモツ鍋です。
スライスニンニクと唐辛子は
次の日にスープを使うため、のせていません。
中華めんは昨日湯がいておいたものです。
にんにくペーストを少し入れ
スープが温まったところで豚肉を入れ
火が通ったところで麺を投入、煮込んだら出来上がりです。
写真はテーブルに移してネギを散らした状態で
20秒ぐらい経っていますが出来たてはアワアワ!でした!
半分ぐらい泡が引きましたが、
なんか「泡系」みたいになってました!
さて、いただきましょう・・・
そら「モツロン」美味しかったくさ(笑)!
モツの出汁と脂が溶け込んだ濃厚な豚骨スープで煮込んだ
五木の中華めんがプルンプルンでとても美味しくなってます。
水分が飛んでさらに濃厚トロトロになったスープを堪能しました!
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
みなさまのお墨付き ラーメンスープとんこつ
送料無料 五木食品 中華めん 250g×5袋 袋麺 レトルト インスタント 食材 和食材 ラーメン 即席めん 五木食品 価格:1,090円 |