そのtwitterの情報で、メニュー構成が変わったことと、100円引セール中であることを知りました。しばらくご無沙汰していたので、行ってみることに。
なにが100円引の対象なのか、ちょっとわかりづらいのですが醤油ラーメンと鶏白湯が対象とのこと。「新メニュー」とか「ストレート麺」とか言われてもピンと来ません。ここらへん、もうちょっと簡潔に掲示してくれると親切だと思います。
今回のオーダーは醤油ラーメン。通常価格700円のところ600円で。
あえて100円引にして大盛無料にしたところを見ると、レギュラーの麺量を減らしたのでは、などと邪推してしまいましたが、全然そんな事はありませんでした(笑
トッピングは大きなチャーシュー、葱2種類、メンマ、ナルト。相変わらずチャーシューでかいなぁ、食べ応えがあって嬉しい。ロース系のしっとりしたタイプ。
麺は茶色いストレートの細麺。以前ほど麺のツブツブが目立たなくなりました。固めの茹で上がりでモッチリした食感。スープとの絡みも良くて美味しい。
スープは魚介出汁か?「特製醤油ラーメン」は鶏+魚介だそうだけど、「特製」の付かない普通の醤油ラーメンはどうなんだろう?単純に魚介出汁だけではないような気もするけど。こっちも鶏+魚介じゃないのかな?あっさりながらしっかり旨味が出ていて美味しいスープです。透明度高く、綺麗なイメージ。醤油も出汁もどちらかだ主張することないバランスの良いスープです。
これで700円だったら妥当。600円だったらお得。醤油も鶏白湯も「特製」とそうじゃないのがあるけど、違いは何なんだろう?無印で十分美味しいけど。個人的には気仙沼産の海苔塩ラーメンが気になるかな。
過去の記事を見てみたら、初めて食べた特製醤油らーめんと今回の醤油らーめんの写真が「使い回しか?」ってくらいそっくりでした(笑
やっぱり「特製」とそうじゃないラーメンの違いが気になる(笑
強いて難を言うなら、このテの丼はグビグビと丼をあおってスープが飲めないのでレンゲでチマチマすくわなきゃいけなくて困る、って事くらいかな。100円引をいつまでやっているのかわからないけど、サービス期間中に鶏白湯も食べてみたいな。
定休日は月によって異なる 11:00〜
<追記>
4/26に店の前を通りかかった時には窓に貼られていた「100円引き」の張り紙がありませんでした。すでに100円引きは終了したようです。
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