私、いつもの味噌ラーメン。
サラサラしたタイプのスープで、細麺は柔目の茹で上がり。昔ながらの味噌ラーメンって感じ。今風の味噌ラーメンに比べれば物足りなさは否めないけど、これが懐かしいと思うニーズは確かにあるんだろうな。
炒め野菜は、ほとんどモヤシ。ニンニクのテイストも若干あるけど、足りないので卓上のフライドニンニクを追加。味が薄いと思うときは卓上の醤油も追加するといいでしょう。辛味噌とかやってくれたら、むしろハマるような気もするけど正統派中華料理店のようなので、流行におもねることはないのかな。
長命ヶ丘という住宅地内の料理店で、長い間、地元の食堂として愛されてきたのでしょう。客層を見ても料理を見ても、そんな感じです。それはそれでいいんだけど、現代の流れに乗ったラーメンを食べ歩いている人には、ちょっともの足りない印象は拭えないかな。やっぱり中華飯店のラーメンって苦手だ(笑
11:00〜 水曜定休
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