変わり種ラーメンは多々ありますが、お茶を使ったラーメンとは!週替わり限定麺のようです。780円。
どんなラーメンが出てくるかワクワクでしたが、「そうきたか〜」って感じです。簡単に言ってしまえば「お茶漬けラーメン」。ミツバに岩海苔、色とりどりのアラレも入っていて、いわゆる「お茶漬け」風。スープも和出汁ながら、お茶漬け風。これは面白い。他のトッピングはいつものウズラの煮卵と刻み葱と鶏チャーシュー。麺はザックリした歯触りの白いストレート麺。
たぶんオイルで練っているのだろうと思われる刻みワサビが別皿で提供されます。途中でこれを投入して味を変えて、美味しさ2倍。こういうアプローチもアリだなぁ、と感心しました。
美味しかったんだけど、スープと麺の相性に疑問を感じました。スープだけ飲んでみると丁度いいんだけど、麺と一緒にすするとちょっと味が薄く感じます。もっとスープと親和性の高い麺だともっと良かったと思います。
麺量はちょっと多めに感じました。少なめだったら半ライスを追加してお茶漬けにしてさらに楽しみを増やそうと思ったのですが、小腹の私にはハードルが高かったようです。
11:30〜 水曜定休?
【このカテゴリーの最新記事】