牛丼というと、安売り競争にしのぎを削っていたり、狂牛病問題で食の安全よりも自社利益を優先する発言が出たり(吉野家、オマエだよ!)、なにかと話題になることが多いですね。それだけ需要が高いという事なのでしょう。
諸事情あって、最近値上げしたという事ですが、久しぶりに行ってみました。普通に牛丼でもつまらないので、ワサビ山かけ牛丼を注文。470円。
が、出てきたのは普通の牛丼に小鉢に入った山かけと小さなパウチのワサビ。正直、え〜〜〜〜?って気分になりました。これで普通の牛丼よりも120円高いって、アリですか?牛タン屋だって山かけは100円だよ?それに比べても山芋の量は少ないし、ワサビなんかパウチの小袋。これで120円はボリすぎでしょう?
なんか納得いかないなぁ、と思いながらの食事。牛丼の味は普通。汁が足りない。汁だくとまではいかないまでも、汁多めにして貰うべきだった。これで470円かぁ、コンビニ弁当の方がマシだな。普通に牛丼なら350円でもまぁまぁ納得できるかもしれないけど、プラスアルファを求めると高くつく印象は拭えないな。まぁ、それが戦略なんだろうけど。
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