久々にあまの屋。席は1席ずつ空けて、さらにアクリル板も設置。感染対策はバッチリ。こういう店でなら、安心して食事ができるし、もっとアピールしても良いと思う。
メニューも豊富で迷ったけど、最近食べ過ぎで体重が戻らないので欲張らずに、定番の塩中華をオーダー。
前述の通りなので、店内の印象はパラッとしているけど、これでほぼ満席の状態なのだから気の毒です。利益も大事だけど、安心して食事してもらう事を優先したのであれば、それは立派だと思う。
それほど待たずに着丼。見た目は記憶の通り。チャーシュー、メンマ、葱、ナルト、岩海苔。アラレがパラリ。煮玉子トッピングでいただきました。あっさりだけど滋味深くて、本当に美味しい。奇をてらわず真面目に作った中華そばの完成形と言ってもいいでしょう。チャーシューは仕入れの都合なのか、時々部位が変わるけど、いずれも柔らかくて美味しい。煮玉子も黄身の堅さも丁度良いし、味わいもスープの邪魔をしない程度で丁度良い。麺はちょっと変わったかな?噛みしめると歯にまといつくような弾力と粘りがあります。以前はもっとツルンとした食感だったような。麺量は普通。
満足したけど、半チャーハンセットに惹かれたなぁ。あまの屋のチャーハンは本格的で美味しいからね。次回は体調を整えて半チャーハンセットを目指そう(笑
まぁどことは言わんけど、繁盛店だからってアクリル板を設置して隣の客と肘が触れあうくらい目一杯カウンターに客を詰め込むラーメン屋に比べれば、はるかに良心的だわな。
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