久々にみの家。開店直後に行ったんだけど、すでに8割方お客さんが入ってる。みんな早いなぁ。
ポーサイメンはすでに終了。もう一回くらいは食べたかったな、まぁ仕方がない。地味に値上げしていて、ラーメンの呼び名もビミョーに変わっていました(笑
券売機制。チリトマトそばを太縮れ麺で。820円。みの家の太麺はあまり太くないので、個人的には丁度良いくらいかな。
混んでいたのでしばらく待って着丼。タバスコと粉チーズ付。
麺は案の定、中太麺程度の太さ。縮れもゆるめ。トマト感が強いけど、その裏でしっかりとラーメンとしての旨味も効いていて、完全にイタリアンに寄った仕上がりではなく、イタリアンとラーメンをバランスを取った仕上がりになっています。辛さもホドホドで、粉チーズとの相性も良いです。
ただ、初めて食べた時のようなインパクトは感じず。マイナーチェンジしたのかな?以前はもっとスープに粘度があって、味も濃かったような気がします。どちらかというとイタリアンに振り切った印象でした。割いた鶏胸肉も、前回は「大量」な印象でしたが、今回は普通にトッピングの一部と言った感じ。思うところあって、ラーメンの側に戻ってきたって感じでしょうか?
トッピングは煮玉子半分、鳥チャーシュー3枚、刻みネギ、鶏つくね、ほぐし蒸し鶏肉。具だくさんでバリエーション豊富で楽しませてくれます。トマトもザク切りのものが入っているので、レンゲが大活躍です。
以前とはちょっとテイストが違うけど、今回のも美味しかった。機会があればまた来よう。
クリックをお願いします
【このカテゴリーの最新記事】