Adoです。
うっせぇわ!
違う!
京風創作料理のお店らしい。フリーペーパーに鰻と厚焼き玉子の釜めしが紹介されていて興味を持ちました。なんせ今年の夏はお店で鰻丼を食べていませんからね。明ぼ乃・・・(´;ω;`)
12時前には到着したのですが、すでに結構なお客さんで賑わっていました。お一人様なのでカウンター席にスルッと入店。オーダーはお目当ての鰻と厚焼き玉子の釜めし。2200円。
釜めしなので時間がかかるだろうなと思っていましたが、それなりに時間がかかって提供。なかなか豪華なラインナップで、釜めし、漬物、湯葉、から揚げ、みそ汁のセット。ランチセットの中には、釜めしでなければ1000円未満のメニューもあり、なかなか使い勝手の良いお店のようです。
釜めしはちょっとご飯固めな印象でした。鰻は、うんまぁ普通。可もなく不可もなく、普通に美味しい。
から揚げは、食べているときは気にならないけど、食後の印象ではニンニク効いてる感じかな。
釜めし自体は少なめな感じがしたけど、食べてみたトータルで考えると、お腹いっぱいで満足しました。
ただまぁ、鰻を釜めしにしなくてもいいかな、と。厚焼き玉子とコンボにしなくてもいいかな、と。そういう気がしないこともありません。
美味しかったのでナンクセをつける気はさらさらないのですが、鰻丼を食べたければコレじゃなくてもいいよねって感じです。逆に、鰻丼縛りじゃなければいろいろ使い勝手が良さそうなお店だな、と思いました。ぶっちゃけ、居酒屋タイムのメニューが価格も含めてなかなか魅力的でした。ランチではなく、夜に飲みに来たいなと思いました。
11:30〜 日曜定休
仙台市青葉区一番町2丁目6−16 シントウビル 1f
駐車場なし 近隣にコインパーキングあり
記事が参考になったらクリックをお願いします
【このカテゴリーの最新記事】