アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2017年06月12日

【予告】宅配食紹介をはじめます。

この度宅配食メーカーさんのご協力もあり、宅配食紹介を始めることになりました。
メーカーさんには沢山の情報提供もしていただき、この特集が可能になりました。
この場を借りて御礼申し上げます。
ありがとうございます。

では、なぜ宅配食の紹介を始めようと思ったのかということからお話していきます。
それは宅配食を必要としている方は多いのに、実際に利用されておられる方が少数だからです。
興味はあるけれど、実際に利用されている方って決して多くないんですよね。
病院の先生に「このままでは合併症になるよ」など言われて始めるのでは手遅れなんです。
何度かお伝えしてきましたが、糖尿病の怖さは合併症です。
「正しく」食事療法を行えば、合併症は予防出来ます。
食事を頑張ったけれど合併症になったなんておっしゃる方は
「正しく」食事療法を行っていなかったか、
「正しく」行っていたけれど始めるタイミングが遅かったかどちらかです。
栄養指導で食事療法をお話して、実際に食事記録表を書いてきてもらうと、
びっくりすることは多々ありました。
私の説明が上手ではなかったということもあると思いますが、
実際の口頭での説明には限界があることを感じざるを得ませんでした。
食事療法っていうものは、説明+実際の「正しい」食事がセットになって始めて成り立つものなんですよね。
教育入院や糖尿病バイキングなどを通して、
実際の食事を目の前に指導をお受けになっている方は非常に恵まれています。
ただそういう方は一握りなんですよね。
このブログをお読みになっている方の中には、
まだ糖尿病と言われているわけでないけれど、血糖値が高めで糖尿病予備軍と言われている
なんて方も少なからずいらっしゃると思います。
そんな方には通常栄養指導は行われません。
そんな糖尿病予備軍の方や「正しい」食事を理解したい糖尿病の方にぜひ試して欲しいのが宅配食です。

このブログでは私も実際に食べてみた宅配食の感想を載せていこうと思います。
そして、近くて遠かった宅配食が皆様の身近な食事になればいいなと思っています。
購入頂いた方には私の何回でも無料の栄養相談も行っていますので、ぜひ利用してくださいね。
糖尿病のことであれば、食事以外のことでも何でもご相談にのります。
(コメント欄を利用してくださいね)

<宅配食のメリット>
・食事療法が基本が分かる
 食事療法の説明を受けても実際の食事ってイメージしにくいですよね。
 糖尿病の教育入院でもしない限り、
 「こんな感じかなー?」とイメージした食事を作ることになります。
 それでは実施あの食事療法とは異なることが十分にありますよね。

・正しい味付けが分かる
 現代人は塩分の摂り過ぎです。
 和食は主食・主菜・副菜が揃っていてバランスは摂れていますが、
 汁物や漬物が付き塩分が過剰になりがちというデメリットがあります。
 正しい食事の味付けは食べてみないと分からないことです。
 宅配食を食べてみて「味が薄い」と感じる方は、今までの塩分の摂り過ぎ。

・忙しい時に利用できる
 忙しい時は外食、中食って方が多いですよね。
 宅配食は毎日食べなければいけないというものではありません。
 冷凍で届くタイプがほとんどなので、帰宅して電子レンジで温めるだけ。
 外食に比べて300〜400kcal程度、塩分は半分くらいダウンできるはずです。 

皆様の血糖コントロールの改善のために、
宅配食を通してお手伝いさせていただきたいと思います。
いつもこのブログを読んでいただいている方が健康で素敵な食生活を送れますように…。








この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6362754
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
<< 2018年12月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
食品に含まれる塩分量の目安 by erina (03/17)
食品に含まれる塩分量の目安 by tonton (03/16)
宅配食レビュー6 by erina (12/19)
宅配食レビュー6 by 腎臓病食事宅配 (12/17)
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
さんの画像

食品会社で4年間勤務後、管理栄養士として総合病院で6年間勤務。現在は、管理栄養士国家試験の参考書の校正や答案添削っています。
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。