2012年08月19日 | Posted by 白樺 at 22:57 | クッキングネタ | この記事のURL |
Monte Cream モンテクリーム
こんばんは〜!
今日は、こちらパースは曇りがちでしたが、
日中は暖かかったですよ。子供がお友達一家と一緒に遊びに
出かけていたので、午後は旦那とカフェに行って、新聞を読みながら
のんびり過ごせました。
さて、先日日本から届いたオーブンシートシルパットを
使ってみたくてウズウズしていたので、Monte Creamという
クッキーを焼いてみました。
半分をシルパット上で、
残り半分を普通の
クッキングペーパー上で
焼き、比較してみました。
残念ながら、両方とも、
ちょっと焼きすぎてしまい、
表面は焦げてしまった
ものもあったのですが、
裏を返してみたら、
普通のクッキングペーパー上
で焼いたもの(左)は焼き目が強く、
シルパット上で焼いたもの(右)は、
色が付かずに綺麗で、少し光沢もありました。
食感は、シルパットで焼いたものの方が、中がしっとりしている感じでしたよ。
ここからは返信です。
コメントありがとうございました!!
マクシフさん、
アローハー!!ハワイですか!!いいですねぇ。
遠い昔に新婚旅行でワイキキに行きました。
のんびり出来て、いいところですよね。
では、ブログもハワイから更新になるのでしょうか?
ガブリエルさん、
そうですか、イタリアにはデーツは無かったですか。
今度、デーツ自体を写真に撮ってブログに載せますね。
今日は、こちらパースは曇りがちでしたが、
日中は暖かかったですよ。子供がお友達一家と一緒に遊びに
出かけていたので、午後は旦那とカフェに行って、新聞を読みながら
のんびり過ごせました。
さて、先日日本から届いたオーブンシートシルパットを
使ってみたくてウズウズしていたので、Monte Creamという
クッキーを焼いてみました。
半分をシルパット上で、
残り半分を普通の
クッキングペーパー上で
焼き、比較してみました。
残念ながら、両方とも、
ちょっと焼きすぎてしまい、
表面は焦げてしまった
ものもあったのですが、
裏を返してみたら、
普通のクッキングペーパー上
で焼いたもの(左)は焼き目が強く、
シルパット上で焼いたもの(右)は、
色が付かずに綺麗で、少し光沢もありました。
食感は、シルパットで焼いたものの方が、中がしっとりしている感じでしたよ。
クリームとストロベリージャムをはさんで、出来上がり。
焼きすぎをごまかすために、
アイシングシュガーをかければ、
見た目は上等!
これがなかなか美味しかったんですよ!!
焼きすぎをごまかすために、
アイシングシュガーをかければ、
見た目は上等!
これがなかなか美味しかったんですよ!!
ここからは返信です。
コメントありがとうございました!!
マクシフさん、
アローハー!!ハワイですか!!いいですねぇ。
遠い昔に新婚旅行でワイキキに行きました。
のんびり出来て、いいところですよね。
では、ブログもハワイから更新になるのでしょうか?
ガブリエルさん、
そうですか、イタリアにはデーツは無かったですか。
今度、デーツ自体を写真に撮ってブログに載せますね。