2012年07月30日 | Posted by 白樺 at 23:34 | クッキングネタ | この記事のURL |
カルボナーラ
こんばんは〜!
こちらは、今日は暖かく、お天気もよく、仕事しているのが馬鹿ばかしく
なるようないいお天気でした!
今まで、週三日、子供が学校に行っている間だけ仕事に行っていたのですが、
一人、急に辞めてしまった為、明日から平日は毎日出勤することに
なってしまいました・・・。
これから暫くは、家事はさらに手抜きになること決定。
お料理も、凝った物は作っちゃいられません。
さて、結婚して自分で料理するようになってから、何度チャレンジしても
うまく出来なかったもの、それが「カルボナーラ」です。
もう、「カルボナーラはレストランで食べるもの。」と私の中で
定義されていたのですが、「それではいかん!」と一念発起、
今年の初めから真剣に(前から真剣でしたが)何度も作り、
やっと上手に出来る
ようになり、家族にも
「美味しい!」と言って
もらえるように
なりました!!
写真を撮る前に
ペッパーをかけるの
忘れたので、ちょっと
色気のないカルボナーラ
になってしまいましたが、それでもなかなか美味しそうでしょ?
実際、美味しかったんですよ〜!。オリンピック競技同様、
なんでも練習しなくちゃ上手くはなりませんね。
(比べるレベルが違いすぎ?!)
ここからはお返事です。
コメントありがとうございました!
ガブリエルさん、
今回のカルボナーラは、クリームなしで作る勇気がありませんでした〜!
失敗して、家族の晩御飯が無くなると一大事なので・・・。
今度、自分の分だけ作るときに、クリーム抜きでチャレンジしてみます!
マクシフさん、
昨日の写真では、船の大きさを伝えられることができず、とても心残りです。
今日のカルボナーラの写真は、美味しそうな感じが伝わったでしょうか?
こちらは、今日は暖かく、お天気もよく、仕事しているのが馬鹿ばかしく
なるようないいお天気でした!
今まで、週三日、子供が学校に行っている間だけ仕事に行っていたのですが、
一人、急に辞めてしまった為、明日から平日は毎日出勤することに
なってしまいました・・・。
これから暫くは、家事はさらに手抜きになること決定。
お料理も、凝った物は作っちゃいられません。
さて、結婚して自分で料理するようになってから、何度チャレンジしても
うまく出来なかったもの、それが「カルボナーラ」です。
もう、「カルボナーラはレストランで食べるもの。」と私の中で
定義されていたのですが、「それではいかん!」と一念発起、
今年の初めから真剣に(前から真剣でしたが)何度も作り、
やっと上手に出来る
ようになり、家族にも
「美味しい!」と言って
もらえるように
なりました!!
写真を撮る前に
ペッパーをかけるの
忘れたので、ちょっと
色気のないカルボナーラ
になってしまいましたが、それでもなかなか美味しそうでしょ?
実際、美味しかったんですよ〜!。オリンピック競技同様、
なんでも練習しなくちゃ上手くはなりませんね。
(比べるレベルが違いすぎ?!)
ここからはお返事です。
コメントありがとうございました!
ガブリエルさん、
今回のカルボナーラは、クリームなしで作る勇気がありませんでした〜!
失敗して、家族の晩御飯が無くなると一大事なので・・・。
今度、自分の分だけ作るときに、クリーム抜きでチャレンジしてみます!
マクシフさん、
昨日の写真では、船の大きさを伝えられることができず、とても心残りです。
今日のカルボナーラの写真は、美味しそうな感じが伝わったでしょうか?