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2012年07月12日 Posted by 白樺 at 00:53 | クッキングネタ | この記事のURL
桜の葉
こんばんは〜!

先日、桜餅を手作りする際に、日本から購入してきた

桜の葉の真空パックを使っていると、

書かせていただきましたが、私がいつも使っているのは、これ↓です。

国産 桜の葉(大島桜) 10枚

価格:199円
(2012/7/12 00:58時点)




正真正銘、静岡産大島桜の葉国産です。

(中国産も一般的です。大量生産の桜餅は、きっと中国産の葉を使っているでしょうね)

やわらかくて、塩加減もちょうど良く、色もきれいなんです。

10枚入って、199円!!

高級な和菓子屋さんで買えば、桜餅は一つ200円ぐらいしてしまいますよね?

あんこ、桜餅の皮は、コストがそんなにかかりません。

なので、手作りしたほうが、とってもお得ですし、

材料も吟味できるので、安心です!

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