2012年07月12日 | Posted by 白樺 at 00:53 | クッキングネタ | この記事のURL |
桜の葉
こんばんは〜!
先日、桜餅を手作りする際に、日本から購入してきた
桜の葉の真空パックを使っていると、
書かせていただきましたが、私がいつも使っているのは、これ↓です。
正真正銘、静岡産大島桜の葉、国産です。
(中国産も一般的です。大量生産の桜餅は、きっと中国産の葉を使っているでしょうね)
やわらかくて、塩加減もちょうど良く、色もきれいなんです。
10枚入って、199円!!
高級な和菓子屋さんで買えば、桜餅は一つ200円ぐらいしてしまいますよね?
あんこ、桜餅の皮は、コストがそんなにかかりません。
なので、手作りしたほうが、とってもお得ですし、
材料も吟味できるので、安心です!
先日、桜餅を手作りする際に、日本から購入してきた
桜の葉の真空パックを使っていると、
書かせていただきましたが、私がいつも使っているのは、これ↓です。
価格:199円 |
正真正銘、静岡産大島桜の葉、国産です。
(中国産も一般的です。大量生産の桜餅は、きっと中国産の葉を使っているでしょうね)
やわらかくて、塩加減もちょうど良く、色もきれいなんです。
10枚入って、199円!!
高級な和菓子屋さんで買えば、桜餅は一つ200円ぐらいしてしまいますよね?
あんこ、桜餅の皮は、コストがそんなにかかりません。
なので、手作りしたほうが、とってもお得ですし、
材料も吟味できるので、安心です!