2021年11月17日
IKKOさんもオススメ!【青切りシークヮーサー100プレミアム 】

302個分のシークヮーサーを丸ごと凝縮!青切りシークヮーサー100プレミアム

シークヮーサー
名護市や大宜味村(おおぎみそん)、本部町(もとぶちょう)など沖縄本島北部での栽培が盛んで、爽やかな香りと酸味が特徴のミカン科の柑橘類。
和名では「ヒラミレモン」と呼び、沖縄の方言で「シー(酸っぱい)」、「クヮーサー(食べさせる)」を意味しています。
シークヮーサーには、ビタミンC、ビタミンB1・B2、カリウム、カルシウム、マグネシウムなどの栄養素がたっぷり含まれています。
特に機能性成分のフラボノイド(ポリフェノール)の一種である「ノビレチン」の100gあたりの含有量は温州ミカンの10倍以上と他の柑橘類に比べ一段と多く、
脂肪燃焼、肝機能強化、排尿改善、認知機能の改善などの効果もあるとされています。
夏から秋にかけて収穫されるものを「青切りシークヮーサー」と言い、
冬場にはオレンジ色で甘味がある「完熟シークヮーサー」とよばれるようです。

【青切りシークヮーサー100プレミアム】

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