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2021年11月17日

IKKOさんもオススメ!【青切りシークヮーサー100プレミアム 】





302個分のシークヮーサーを丸ごと凝縮!青切りシークヮーサー100プレミアム




シークヮーサー



名護市や大宜味村(おおぎみそん)、本部町(もとぶちょう)など沖縄本島北部での栽培が盛んで、爽やかな香りと酸味が特徴のミカン科の柑橘類。

和名では「ヒラミレモン」と呼び、沖縄の方言で「シー(酸っぱい)」、「クヮーサー(食べさせる)」を意味しています。


シークヮーサーには、ビタミンC、ビタミンB1・B2、カリウム、カルシウム、マグネシウムなどの栄養素がたっぷり含まれています。

特に機能性成分のフラボノイド(ポリフェノール)の一種である「ノビレチン」の100gあたりの含有量は温州ミカンの10倍以上と他の柑橘類に比べ一段と多く、

脂肪燃焼、肝機能強化、排尿改善、認知機能の改善などの効果もあるとされています。


夏から秋にかけて収穫されるものを「青切りシークヮーサー」と言い、

冬場にはオレンジ色で甘味がある「完熟シークヮーサー」とよばれるようです。





【青切りシークヮーサー100プレミアム】
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