2022年05月19日
ハンバーガーの手作り
ハンバーガーパテを作るモノ(バーガープレス)を衝動買いしてしまったので、
パテを作ってみます。
パテを作って、ワックスシートに乗せて、冷凍保存。
塩胡椒なども入れず、純粋な牛肉。
息子に頼んで、この3倍量があっという間にできあがりました。
固まったら、ワックスシートを切ってバラバラに保存。
冷凍ハンバーガーパテのできあがり。
普通にBBQ。
息子はシンプルにバーガーのみ。
大人は色々挟んで。
手作りラリッシュは欠かせません。
いただきます。
あ、いつものバーガーと違う。
レストランのバーガーですね♪
普段、家では簡単に市販の冷凍パテを使い、
それはそれで便利なのですが、
牛肉100%のお手製パテの方が肉の味を堪能できます。
たかがハンバーガー、されどハンバーガー。
手作りおススメです。
ビタミンの半自給自足やってます。
パテを作ってみます。
パテを作って、ワックスシートに乗せて、冷凍保存。
塩胡椒なども入れず、純粋な牛肉。
息子に頼んで、この3倍量があっという間にできあがりました。
固まったら、ワックスシートを切ってバラバラに保存。
冷凍ハンバーガーパテのできあがり。
普通にBBQ。
息子はシンプルにバーガーのみ。
大人は色々挟んで。
手作りラリッシュは欠かせません。
いただきます。
あ、いつものバーガーと違う。
レストランのバーガーですね♪
普段、家では簡単に市販の冷凍パテを使い、
それはそれで便利なのですが、
牛肉100%のお手製パテの方が肉の味を堪能できます。
たかがハンバーガー、されどハンバーガー。
手作りおススメです。
ビタミンの半自給自足やってます。
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