アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2022年05月19日

ハンバーガーの手作り

ハンバーガーパテを作るモノ(バーガープレス)を衝動買いしてしまったので、
パテを作ってみます。
99189A5F-B498-4B4A-AE36-0686CA73E6F9.jpeg

パテを作って、ワックスシートに乗せて、冷凍保存。
塩胡椒なども入れず、純粋な牛肉。
息子に頼んで、この3倍量があっという間にできあがりました。

固まったら、ワックスシートを切ってバラバラに保存。
冷凍ハンバーガーパテのできあがり。

8914B7EC-7257-4E0C-A5C5-062EE35B38AA.jpeg

普通にBBQ。
C8EF5715-C0F1-4CB0-8817-4D1F8166849D.jpeg

息子はシンプルにバーガーのみ。
0F9EB3F0-AC51-4898-9A04-11A9F3A0684F.jpeg

大人は色々挟んで。
手作りラリッシュは欠かせません。
950BF4B8-D219-4148-9A9E-3C15CAF7E817.jpeg

いただきます。

あ、いつものバーガーと違う。
レストランのバーガーですね♪

普段、家では簡単に市販の冷凍パテを使い、
それはそれで便利なのですが、
牛肉100%のお手製パテの方が肉の味を堪能できます。

たかがハンバーガー、されどハンバーガー。
手作りおススメです。

ビタミンの半自給自足やってます。

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ




posted by me at 14:21| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前: 必須項目

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント: 必須項目

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11414762
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
カテゴリーアーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。