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2021年06月13日
家事ヤロウのトースター利用の「やけくそ」ハンバーグに挑戦
家事ヤロウという バカリズムと中丸君、カズレーザーの番組を見てまして この番組 家事初心者のわたくしめには大変役に立つんです
今回気になったのが ひき肉をそのまま使ってトースターでハンバーグもどきを作るってーやつでして 「やけくそ」というより「ずぼら」の方がしっくりくるハンバーグでありんす
作り方は簡単
ひき肉を取り出してアルミ箔の上で塩胡椒します
ちょうど コストコで買ったカナダ産オーガニック豚ひき肉があったんでこれを使ったんですが 日本のスーパーで売られてるのより 目が詰まってる感じがするんですよ(ちょっと不安
で トースターで5分(分厚かったので今回は8分
表面が焼きあがったら アルミ箔で覆って10分放置(今回は15分
しかし やはり中まで火が通ってない
慌てて フライパンで焼き直し ついでにチーズやニンニク醤油漬けをトッピングしたりしやした
できあがり〜
ハンバーグにしては固いです
食感は ハンバーグと肉の中間、ややハンバーグ寄り
ニンニク醤油漬けトッピングの方は旨かったなぁ
次回は最初からフライパンでやります
その方が 焦げ目もきちんとついて旨いですよ
今回気になったのが ひき肉をそのまま使ってトースターでハンバーグもどきを作るってーやつでして 「やけくそ」というより「ずぼら」の方がしっくりくるハンバーグでありんす
作り方は簡単
ひき肉を取り出してアルミ箔の上で塩胡椒します
ちょうど コストコで買ったカナダ産オーガニック豚ひき肉があったんでこれを使ったんですが 日本のスーパーで売られてるのより 目が詰まってる感じがするんですよ(ちょっと不安
で トースターで5分(分厚かったので今回は8分
表面が焼きあがったら アルミ箔で覆って10分放置(今回は15分
しかし やはり中まで火が通ってない
慌てて フライパンで焼き直し ついでにチーズやニンニク醤油漬けをトッピングしたりしやした
できあがり〜
ハンバーグにしては固いです
食感は ハンバーグと肉の中間、ややハンバーグ寄り
ニンニク醤油漬けトッピングの方は旨かったなぁ
次回は最初からフライパンでやります
その方が 焦げ目もきちんとついて旨いですよ
タグ:やけくそハンバーグ