アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2021年06月13日

家事ヤロウのトースター利用の「やけくそ」ハンバーグに挑戦

家事ヤロウという バカリズムと中丸君、カズレーザーの番組を見てまして この番組 家事初心者のわたくしめには大変役に立つんです

今回気になったのが ひき肉をそのまま使ってトースターでハンバーグもどきを作るってーやつでして 「やけくそ」というより「ずぼら」の方がしっくりくるハンバーグでありんす

作り方は簡単
ひき肉を取り出してアルミ箔の上で塩胡椒します
KIMG0935.JPG


ちょうど コストコで買ったカナダ産オーガニック豚ひき肉があったんでこれを使ったんですが 日本のスーパーで売られてるのより 目が詰まってる感じがするんですよ(ちょっと不安

で トースターで5分(分厚かったので今回は8分
KIMG0936.JPG


表面が焼きあがったら アルミ箔で覆って10分放置(今回は15分
KIMG0937.JPG


しかし やはり中まで火が通ってない
慌てて フライパンで焼き直し ついでにチーズやニンニク醤油漬けをトッピングしたりしやした

できあがり〜
KIMG0938.JPG


ハンバーグにしては固いです
食感は ハンバーグと肉の中間、ややハンバーグ寄り
ニンニク醤油漬けトッピングの方は旨かったなぁ

次回は最初からフライパンでやります
その方が 焦げ目もきちんとついて旨いですよ
posted by キーサー at 09:34| Comment(0) | 喰う
ファン
検索
<< 2021年06月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
キーサーさんの画像
キーサー
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。